:::中華醫事科技大學研究發展處
電子郵件   |  
FAQ 常見問答集   |  
登入   |  
回首頁   |  
2019年8月21日
:::
各式計畫申請SOP
108年支用計畫書系統
107年支用計畫書系統
最新消息
組織架構
實習組專區
產學合作專區
就業輔導專區
推廣教育專區
即測即評中心
展翅計畫
表單下載
相關法規
教師研究獎助申請
科技部補助大專校院研究獎勵申請
中華醫事科技大學貴重儀器使用
科技部研究計畫
推薦企業登錄證券櫃檯買賣中心
產業園區計畫
網站推薦
工作機會
企業徵才
計畫支出用途變更登錄系統
兼任助理專區
留言討論區
RSS Feed
華醫入口網站

實習組專區
:::
實習組專區 中華醫大校外實習相關法規及辦法
中華醫大校外實習相關法規及辦法
中華醫事科技大學學生境外實習實施要點

中華醫事科技大學學生境外實習實施要點

104.01.07  103學年度第一次校實習委員會通過
106.02.17  105
學年度第一次校實習委員會通過

 

一、為培養學生國際觀,拓展國際視野,增加境外實務經驗,並使學生境外實習有所依循,根據「中華醫事科技大學學生校外實習實施辦法,訂定「中華醫事科技大學學生境外實習實施要點」(以下簡稱本要點)

二、本校正式學籍之在學生得配合各系(所、科)規定之實習課程與學分到海外實習。申請人須填寫「境外實習申請表」及相關文件,依境外實習作業程序申請,作業程序及申請表另訂之。

三、境外實習機構之選定得由各單位與境外合法立案機構商洽。並應辦理本校與境外實習機構簽約事宜。合約內容另訂之。

四、學生到實習機構的實習內容須與其就讀系(所、科)專長相關,申請境外實習之資格及審核標準由各系(所、科)自行訂定之。

五、各系(所、科)配合實習機構完成面試甄選後,須彙整境外實習審查名冊,提送系務會議及本校校外實習委員會備查。

六、錄取學生須注意事項:

()須自行辦妥出國相關手續,始得核准赴海外實習。

()須遵守本校與實習機構相關法規之規定,並由學生及家長簽具「家長同意書」、「學生切結書」

()境外實習費用,包括實習費、往返機票、交通、生活住宿、簽證、保險等支出,由學生自行籌措或申請相關獎補助。

()學生前往境外實習前,須辦妥學生海外意外保險。

()經本校核准至境外實習之未役役男學生,其出境須依內政部「役男出境處理辦法」及入出境相關法令辦理。

()學生應依各系(所、科)實習規定,於實習完成後統整繳交實習心得報告及成果。

七、各系(所、科)辦理學生境外實習期間,須設置境外實習輔導教師,其職責包括:

()應提供學生實習機構及其所在國家相關資訊,以利輔導學生選擇實習機構及出國前的各項準備工作。

()應定期透過電子郵件、視訊或其他方式,輔導學生境外生活及工作適應問題,以確實瞭解學生境外學習情況。

()得視境外實習機構需要,赴海外進行輔導訪視。

八、學生因適應不良或實習表現表現不佳提前返國者,須通知實習輔導教師。各系(所、科)須召開實習委員會了解提前返國原因,得決議後續輔導及處理,並協助分發國內實習機會,在兩週內繼續參加實習,補足實習時數,否則實習成績不予核計。

九、本要點未盡事宜,悉依相關規定辦理。

十、本要點經本校實習委員會通過後,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。

中華醫事科技大學學生境外實習實施要點中華醫事科技大學學生境外實習實施要點