:::中華醫事科技大學通識教育中心
  登入 | 回首頁
2019年8月20日 


:::
最新訊息
通識資源
中心介紹
通識課程修課規定
核心通識課程
分類通識課程
服務學習課程
各項法規辦法
教師升等規定
華醫學報
表格下載
英文自學中心
藝術中心
華醫入口網站

通識資源
:::
通識資源 臺灣通識網
臺灣通識網
臺灣通識網
http://get.aca.ntu.edu.tw/getcdb/

     為提供各大學更充分的通識教育資源,教育部自97年度起推動「通識教育資源平臺建構與永續發展計畫」,建置全國性通識教育資源平臺(臺灣通識網http://get.aca.ntu.edu.tw/getcdb/,以下稱為「本網站」),協助通識教育推廣與資源整合,改善大學通識教育品質。


    且為達成各校通識課程共享與資源整合之多重目的,本計畫建立「通識課程資料庫」,包含「優質通識課程資料庫」與「通識課程基本資料庫」。前者提供使用者下載完整的開放式通識課程,可作為自修、課程規劃的參考,目前已建置160餘門完整之通識課程;後者可查詢各校所開授的通識課程,進行通識教育轉變之研究,並可做為各校發展通識教育時之參考,目前已收錄97學年度至104學年度上、下學期約21萬3,886筆通識課程資料。

 

※若本校教師對於課程大綱上之相關個人資料上傳至公開網路有所保留,請與通識教育中心聯繫。