:::中華醫事科技大學通識教育中心
  登入 | 回首頁
2018年12月19日 


:::
最新訊息
三創競賽專區
通識資源
中心介紹
通識課程修課規定
核心通識課程
分類通識課程
服務學習課程
各項法規辦法
教師升等規定
各項會議紀錄
華醫學報
表格下載
英文自學中心
華語文中心
藝術中心
華醫入口網站

最新訊息
:::
106學年度中心訊息
106.12.06 中華醫大藝術中心新檔期「老幹新枝 · 藝久彌新」展覽開幕茶會暨作品導覽解說
2017年12月6日  17:36:24

中華醫大藝術中心新檔期「老幹新枝 · 藝久彌新」展覽開幕茶會暨作品導覽解說,將於106年12月06日上午10時30分在J101藝術中心盛大舉行。

中華醫大藝術中心在曾信超校長的指導及董事會全力支持下,「整個華醫,都是我的博物館」已進行到第六季。此系列藝術展,將「美」帶進校園,並貼近全校師生的生活。處處可見煥然一新的景緻,從藝術蘊含「真、善、美」氛圍陶養啟諦全體師生的心靈,成果豐碩。

 本年度再度邀請「台南市藝術家協會」理事長李文欽,與本校通識中心王素真主任,藝文中心執行長陳佳欣老師共同企劃第六季「 老幹新枝 · 藝久彌新」,展出之近百件作品,內容之多元,更甚以往,不但囊括16位各類藝術領域大師和多項美展脫穎而出的優秀佳作,更增加石雕、奇木巧雕及金工線雕等立體藝術,其作品之巧妙,令人嘆為觀止。

 

參展藝術家為:

榮獲海峽兩岸四地書法比賽一等獎吳英賔老師「從線條、章法到書法藝術.此處無聲勝有聲」

剪黏國寶級大師陳三火老師:榮獲2015年全球中華文化藝術薪傳奬。

日本及國內獲獎十多次的西畫名家吳西華老師:「明清城垣今尋跡,筆墨采韻現風華」其珍藏創作「早期台灣歷史、古蹟、鄉情」系列,將台灣史實收錄附載邑誌,並將史蹟風華再現如歷其境。

作品受故宮博物院和奇美博物館典藏的雕塑家王昭旺及何玟瑾老師:用雙手堆積情感,讓愛與大地結合。

嶺南派水墨國畫名家郭金保老師:「彩潑濃墨,氣韻生動」展出山水、人物、花鳥、走獸等盡在其神來之筆。

多媒材雕塑家任明國老師:榮獲國家工藝奬銀牌及新竹玻璃藝術金波奬第2名。

全國美術比賽大專國畫組多次第一名的彩繪山水家陳辛合。

琉璃大師林文魁老師:創作出神入化,為兩岸四地傑出的琉璃大師。

石雕家楊基亮:榮獲府城美展立體造型及傳統工藝類第二名、南瀛獎工藝類作品優選。

府城美展優選的油畫家杜建德。

以及書法家林木村、奇木巧雕大師辜神木、水彩畫家游鐙鈞、金工線雕家洪嘉鴻及印度籍藝術博士德卡,展出作品類別及內容豐富多元,精彩可期!

(最後修改日期 : 2017-12-06 05:43 PM)



上一則上一則        下一則下一則