:::中華醫事科技大學通識教育中心
  登入 | 回首頁
2019年7月17日 


:::
最新訊息
通識資源
中心介紹
通識課程修課規定
核心通識課程
分類通識課程
服務學習課程
各項法規辦法
教師升等規定
華醫學報
表格下載
英文自學中心
藝術中心
華醫入口網站

最新訊息
:::
107學年度中心訊息
通識中心~6月5日舉辦五月五過端午 做香包品粽香
2019年6月6日  09:13:09

 

來自印尼的中華醫事科技大學數資系學生65日參加通識教育中心舉辦的「端午文化粽飄香」活動,品嘗台南有名的花生粽,並且學習端午香包製作。首次在台灣體驗端午節習俗,學生們不僅盛讚粽子Q軟好吃,還覺得香包造型美觀、味道特殊,既能驅蚊避穢還可以當吊飾,一定要好好收藏。

迎接端午節的到來,為讓外籍學生體驗台灣人過端午節的習俗,中華醫大通識中心特別舉辦「端午文化粽飄香」活動,邀請目前就讀數資系一年級的南向國際專班印尼籍學生品嘗台灣粽和端午香包製作。

 

活動邀請民俗技藝老師許金盆教導外籍生手做香包,許老師說明香包內裝填的艾草、白芷、蒼朮等草藥可以驅蚊避蟲,因為端午節氣正值氣候燥熱,蚊蟲容易孳生,佩帶香包除了有裝飾之美,還可以驅蚊避蟲毒,令印尼生十分新奇,個個努力裝填草藥,低頭細心縫製香包,做成吊飾。

印尼學生海菲表示,第一次學做端午香包覺得很有趣,印尼一年四季常被蚊蟲毒物侵擾,卻從不知道利用焚燒艾草、白芷、蒼朮等草藥,可以讓毒蟲遠離,這一次要把做好的香包好好收藏,帶回印尼分享家人。

(最後修改日期 : 2019-06-06 09:25 AM)



上一則上一則        下一則下一則