:::中華醫事科技大學通識教育中心
  登入 | 回首頁
2019年8月26日 


:::
最新訊息
通識資源
中心介紹
通識課程修課規定
核心通識課程
分類通識課程
服務學習課程
各項法規辦法
教師升等規定
華醫學報
表格下載
英文自學中心
藝術中心
華醫入口網站

最新訊息
:::
107學年度中心訊息
通識中心~6月19~21日中華醫大古蹟鄉土課程學習變身展覽場域
2019年6月19日  17:31:42

課程學習變身展覽場域,中華醫事科技大學「古蹟與鄉土文化」課程融合革新與創意,期末舉辦師生攝影創作聯展,今天(19日)起在校內藝文中心展出3天,56件創作有古蹟、有民俗,都是師生親自走訪全國各地拍攝,透過攝影作品讓大家欣賞台灣先民所留下來的古蹟與鄉土文化之美。

「古蹟與鄉土文化」授課兼攝影創作聯展策劃的指導老師張明蘭表示,這項革新課程計畫主要是結合學生善用3C產品專長,引導學生深度探索及發掘台灣各地古蹟歷史文化,感受古蹟與鄉土美學,並以舉辦攝影聯展方式提高學生學習興趣,整體而言學生表現極為優異。

中華醫大校長曾信超讚揚師生們的用心,他強調,創新課程、激發學生學習興趣和參與很重要。「古蹟與鄉土文化」在授課老師用心規劃下,帶領學生走出校門,讓學生看得到、摸得到這些珍貴的文化資產,細細觀賞並拍下它們美麗身影,最後再以舉辦攝影展的方式來呈現,不僅為校園的藝術人文增色不少,也大大提升了學生們的學習成就感。

(最後修改日期 : 2019-06-19 05:46 PM)



上一則上一則        下一則下一則