:::中華醫事科技大學通識教育中心
106學年度中心訊息
《通識教育中心》~中華醫大玉粽襲香 邀外籍生共享台灣味端午
2018年6月15日  20:49:10

--端午包粽繫香包,雄黃點額暑毒消
中華醫大通識教育中心今天為來自印尼、越南、馬來西亞等國五十多位外籍學子,舉辦一場別開生面的端午節「端陽珍〝粽〞〝艾〞平安」賞味、體驗活動。
活動安排有印尼語老師王力行「說端午、道習俗」、有陳美鳳老師指導外籍生包粽以及民俗專家張麗芬老師教授縫香包。
活動進行中,學校大家長曾信超校長蒞臨,引來外籍生報以熱烈掌聲,曾校長除嘉勉外籍生負笈千里,必收穫滿滿外,並主持點雄黃酒、去暑毒的活動,外籍生一一排隊接受校長在額頭點“王”字、去百毒。此外,活動除準備素粽、豆沙粽宴饗外籍生外,另準備了台灣的水果王香蕉,大家熱烈地啖香蕉、吃粽子,在歡樂聲中結束了一場盛情、有意義的端節活動!

(最後修改日期 : 2018-06-15 09:13 PM)