:::中華醫事科技大學 高等教育深耕計畫
計畫簡介
中華醫事科技大學高等教育深耕計畫簡介

本校「HWAI 2022高教深耕計畫」的五大分項計畫扼要說明如下:

 

A分項計畫-教學創新學習增能。旨在強化教學專業知能,落實教學創新試驗及提升學生學習成效三項子計畫。規畫精進教師教學專業,補助教師專業社群,推動教學專業認證,推動創新教學實踐,強化學習品保機制及推動學習輔導制度等執行方案,以達到精進教師專業,強化教學知能;落實創新教學,鼓勵教學研究;強化學習品保,學生學習成效。

 

B分項計畫-課程創新跨域整合。旨在推動通識革新課程、推動問題導向設計課程及推動跨域創新與職能導向課程三項子計畫。規畫推動基礎融合專業、設計思考微型模組、產出型學習英文、程式設計與資訊邏輯課程,推動學生進行產業專題研修、業師協同實作教學課程,推動跨域創新課程、職能導向課程等執行方案,以達到強化學生自主思考能力,提升學生問題解決能力,培養符合產業需求跨越人才促進學用合一。

 

C分項計畫-價值創新就業提升。旨在強化研發創新能量、提升學生就業優勢及拓展師生國際交流三項子計畫。規畫獎助師生鏈結產業創新研發,推動全面實習、輔導證照考試,辦理國際交流活動等執行方案,以達到整合醫事健康技術,強化產學鏈結,建構學校優勢特色;強化研發創新能量,提升學生就業優勢,提升學生國際移動力。

 

D分項計畫-行政創新效能躍升。旨在完善弱勢學生協助機制,強化師資結構與多元發展及強化校務專業管理三項子計畫。規畫建立弱勢扶助募款機制、強化弱勢學生輔導機制,提升專業師資結構,獎助教師多元發展,開發行動智慧管理平台,落實校務研究與發展等執行方案,以達到完善弱勢學生協助機制,落實社會公益;強化師資多元發展,優化生師結構;強化校務專業管理,提升辦學品質與學生學習成效。

 

E分項計畫-服務創新•社會連結。旨在探索校準共識共學,在地實踐共創共生及國際接軌共榮共振三項子計畫。規畫推動體驗與認識的探索課程、建構跨域整合課程評估機制,營造共生共學共創核心基地、厚植跨領域創新與實踐能量,辦理大學社會實踐力大學堂、行銷社區亮點耀眼國際舞台等執行方案,以達到提升學生多元跨域課程實作成效,培育在地所需人才;協助城鄉多元發展,提升在地就業效益;推展跨域交流合作,強化π型人才育成能量。