:::校外研討研習會
電子郵件  ž 
FAQ 常見問答集  ž 
登入  ž 
:::



校外研討研習會專區
2019年8月21日 
:::
2014年12月
103/12/17、18國立交通大學舉辦「台灣科技案件跨國訴訟實證研討會-臺灣企業於美國專利訴訟30年實證分析」,敬請踴躍參加。
2014年12月15日  08:41:15

10310133640-0-2.PDF10310133640-0-2.PDF
10310133640-0-0.PDF10310133640-0-0.PDF
10310133640-0-1.PDF10310133640-0-1.PDF
主   旨:本校科技法律研究所訂於103年12月17、18日(星期三、四)舉辦「台灣科技案件跨國訴訟實證研討會-臺灣企業於美國專利訴訟30年實證分析」,敬請協助張貼海報,並轉知單位人員踴躍參加,請查照。
說   明:
 一、臺灣科技廠商隨國際貿易蓬勃發展,足跡已遍及世界各國,但同時也須面對各國法制規範,特別是智慧財產法制,如何避免營運因法規或訴訟受到阻礙,或者妥善運用制度保護自身權益,已是臺灣各企業營運者不容忽略的議題。本研討會以臺灣企業在美國專利訴訟三十年的回顧與前瞻為經,實證說明趨勢發展為緯,分析臺灣企業在其中所扮演的角色以及所受之影響,除介紹最高法院與CAFC重點案件與專利事業體之(NPE)發展,且就聯邦法院及國際貿易委員會之台廠訴訟,以產業別進行實證分析,並尚有侵權主觀要件、標準專利、授權與損害賠償、反托辣斯(Antitrust)等專題演講。另有鑑於我國企業足跡廣布,本研討會亦另就美國以外區域如歐洲、日本等國之相關訴訟做相關深入介紹,供產業作為未來發展參考。臺灣研究機構及大學專利近幾年也積極在美國追訴世界大廠侵害我國的專利,證明臺灣科技研發有其正面效果,可以有效主張權利。這些作為,顛覆了過往臺灣企業在外國多數被控以侵權的被動角色,也讓我們在這塊土地上的努力被世界看見,更是國內外研討會首次揭露臺灣在研發及專利上有了贏的策略。
 二、會議名稱:台灣科技案件跨國訴訟實證研討會-臺灣企業於美國專利訴訟30年實證分析。
 三、會議時間:103年12月17、18日(星期三、四)。
 四、會議地點:台大法律學院霖澤館國際會議廳(臺北市大安區辛亥路3段30號)。
 五、報名網址:http://conference.itl.nctu.edu.tw/
 六、聯絡人:03-5131587,鄭小姐(andrea@nctu.edu.tw)。
(最後修改日期 : 2014-12-15 08:46 AM)



上一則上一則        下一則下一則
校外研討研習會專區