:::
回首頁   
聯絡我們   
登入   
FAQ問答集   
就業專區 2017年11月25日

:::
最新消息
系所簡介
組織辦法
學制與課程
師資陣容
設備資源
國際交流
招生資訊
職涯發展
就業專區
榮譽榜
系學會
研究產學專區
表單下載
獎助學金
實習專區
護理師證照輔導
活動報名
相關連結
華醫入口網站

:::
就業專區 新聞消息
新聞消息
2017華醫校園徵才就業博覽會

2017華醫校園徵才就業博覽會329日在校園熱鬧登場,50家產企業開出1000多個職缺招攬人才,其中,醫療院所就佔了36家、釋出800多個護理師職缺,各醫療院所無不卯足全力展開搶才大戰。有學生在校是好同學,相約一起應徵同家醫院做同事;也有人備好10多張履歷精挑細選中意的企業。

由中華醫事科技大學就業輔導組及護理系主辦,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署指導的2017華醫校園徵才就業博覽會,上午10時由校長曾信超和勞動力發展署雲嘉南分署秘書黃章一以「畢業」、「就業」無縫接軌共同主持啟動儀式,吸引近2000名應屆畢業生到場參加,場面相當熱鬧。

曾信超校長致詞表示,大學畢業能立即找到一份好工作是大家夢寐以求的,中華醫大以培育醫療及健康科技專業人才為目標,而醫療相關行業又是就業市場的常勝軍,每年校園徵才活動均吸引許多醫療院所前來招募人才,學生就業率高,平均就業率達92%,期盼同學們把握機會踴躍投遞履歷,為進軍就業市場搶得先機,也祝福每家參與徵才的醫療院所和產企業都能覓得人才,伯樂和千里馬共創雙贏。

勞動力發展署雲嘉南分署秘書黃章一則鼓勵應屆畢業生可依自己的興趣和專長多方選擇比較,找到適合的好工作貢獻所長。
    今年的華醫校園徵才就業博覽會總共有來自全國各地的50家產企業設攤徵才,其中,醫療院所就有36家,涵蓋北中南東各大醫院、醫學中心,另也有醫院直接委託護理系辦公室代為收件徵才,開出的1000多個職缺中,護理師職缺超過800個,為了順利覓得護理師人才,各醫療院所無不卯足勁搶才,不少醫院都派出主管親自坐陣直接面試,也有醫院輪流以舉辦說明會的方式向學生介紹醫院設備、工作內容、福利待遇等,吸引大家踴躍投送履歷。有學生一人投遞10多家履歷多方比較;也有人千挑萬選只要一家;更有私交好的同學相約一起應徵同家醫院,在校是同學、畢業做同事,開心闖人生路。

此外,也有餐飲服務業、眼鏡公司、食品公司、安養機構、美容業、化學公司、環境工程公司、國軍人才招募中心也參與設攤,提供200多個職缺延攬人才。中華醫大表示,根據往年經驗,此次校園徵才就業博覽會媒合率可望超過七成,讓每位有心踏入職場的學生可以畢業、就業無縫接軌。

護理系系主任黃惠子指出,護理師在職場上幾乎是供不應求,像這次徵才,護理師職缺遠超過應畢業生人數,只要學生願意皆可獲錄取;而各醫療院所每年除了參與現場徵才,為了搶得先機,近來也有不少醫院主動提供在學獎助學金供護理系學生申請,畢業後可直接到提供獎助金的醫院服務,達到畢業立即就業,成為另一種徵才的出路。(106.03.29