:::
回首頁   
聯絡我們   
登入   
FAQ問答集   
就業專區 2019年11月14日

:::
最新消息
系所簡介
組織辦法
學制與課程
師資陣容
設備資源
國際交流
招生資訊
職涯發展
就業專區
榮譽榜
系學會
研究產學專區
表單下載
獎助學金
實習專區
護理師證照輔導
相關連結
護理系英文大會考練習題
華醫入口網站

:::
就業專區 新聞消息
新聞消息
2016中華醫大校園徵才就業博覽會

醫事護理類就業市場火紅,中華醫事科技大學一○五年校園徵才就業博覽會二十三日在校園熱鬧登場,業界開出的一千多個職缺中,護理師、長照專業人員的名額就有近八百個;驗光師法通過後,眼鏡公司也搶招視光系專業人才。學生就業機會多,薪資、升遷制度和福利,成了投遞履歷的主要考量,有人一口氣投了十家公司,也有學生千挑萬選只要一家。中華醫大表示,根據往年經驗,此次校園徵才就業博覽會媒合率可望超過七成。

    由中華醫大就業輔導組及護理系承辦,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署主辦的中華醫大校園徵才就業博覽會,上午十時由校長曾信超和勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋主持開幕,一千多位各系所應屆畢業生到場參加,逐一了解各設攤企業的徵才條件,希望找到好伯樂。
    曾信超校長表示,就業已成了大學學習的最重要出路,中華醫大各系所的學生專長都是當前就業市場的搶手人才,學生就業率高,平均就業率高出九成,每年校園徵才就業博覽會都吸引眾多企業到校搶人才,期盼同學們把握機會踴躍投遞履歷,為進軍就業市場搶得先機
    今年校園徵才就業博覽會總共有來自全國各地五十多家知名企業親自到場設攤徵才,部份未能到場的企業,也委託校方張貼海報代收履歷表,像臨近的成大醫院、奇美醫學中心就委託護理系代收履歷徵才。中華醫大就輔組表示,這次總計有五十多家企業提供一千多個徵才員額,其中,最大宗的仍以醫事護理類為主,有三十三家醫療院所到場,提供近八百個護理師職缺,平均月薪近四萬元,若包夜班更可領五∼六萬元;除了護理人才搶手,隨著高齡化社會來臨,長照人才的需求也增加,這次就業博覽會就有六家長照機構來求才,標榜可正常上下班,不必像護理工作要輪班。而驗光師法通過後,也讓各大眼鏡公司急找視光系人才,考取驗光師證照薪水在四至五萬元之間。

護理系系主任黃惠子指出,護理師在職場上幾乎是供不應求,各醫療院所每年除了參與現場徵才,為了搶得優秀護理人才先機,近來也有不少醫院主動提供在學獎助學金供護理系應屆畢業生申請,畢業後可直接到獎助金的醫院服務,達到畢業立即就業,受到部分學子的青睞,成為另一種在學徵才的出路。

    而除了醫事護理類就業徵才搶手,也有企業對人才沒有設限,只要對工作內容有興趣都可報名,讓學生有更多元的選擇。企業徵才員額多,參加的學生們逐一參觀,多方比較了解各公司的營運狀況、薪資、升遷制度和福利等,有學生把握機會一次投了十多張履歷,學生表示,等錄取了再從中擇一上班,以避免錯失任何機會;也有學生孤注一擲只挑選其中一家。就輔組表示,依據過去幾年的經驗,企業和學生就業的媒合率可望超過七成,六月畢業季這些學子將順利成為職場新鮮人。(105.3.23