:::
回首頁   
聯絡我們   
登入   
FAQ問答集   
就業專區 2019年11月15日

:::
最新消息
系所簡介
組織辦法
學制與課程
師資陣容
設備資源
國際交流
招生資訊
職涯發展
就業專區
榮譽榜
系學會
研究產學專區
表單下載
獎助學金
實習專區
護理師證照輔導
相關連結
護理系英文大會考練習題
華醫入口網站

:::
就業專區 新聞消息
新聞消息
2015華醫校園徵才就業博覽會

護理師,職場紅不讓!中華醫事科技大學2015年校園徵才就業博覽會325日登場,41家參與徵才的業界,醫院就佔了25家,開出600多個護理職徵求護理新血加入行列,有些醫院更早在博覽會之前,就對畢業班學生以提供獎助學金方式網羅人才,創造「你讀書我獎助,你畢業到院上班」的雙贏策略,進行搶才作戰,羨煞不少科系的學生。

    華醫是南台灣大學院校中護理學生人數最多的學校,每年的校園徵才就業博覽會,均吸引全國各地醫療院所報名參加。今年的就業博覽會由護理系、就業輔導組結合勞動部勞動力發展署雲嘉南分署共同舉辦,共吸引來自全國各地41家業界參與徵才,內容涵蓋醫院、飯店、餐飲業、養生美容、安養機構、醫檢、科技研發、人力顧問、積體電路等,共出多800多個職缺,其中,光是醫院就有25家,開出600多個護理師職缺,佔最多數。

徵才就業博覽會開幕式於上午10時舉行,校長曾信超除了向參與徵才的廠商表達歡迎之外,並表示,華醫每位畢業生至少都必須具備一張證照,證照就是專業知能認定的保證,也因此,華醫學子有高達90%以上的就業率,期盼這次徵才活動促成伯樂和良駒成為最佳拍檔,產學一起共創雙贏。

    護理系系主任黃惠子表示,國內醫療院所成長速度快,護理師在職場上幾乎是供不應求,每年到了畢業季,各地醫療院所都會主動來函要求系上協助徵才,為了讓同學們有多元比較的機會,也避免奔波應徵工作,從三年前開始,與就輔組合作擴大舉辦校園徵才就業博覽會,每年都吸引二∼三十家醫院參加,多數都是區域級以上的教學醫院或大型醫學中心,開出的職缺平均都在500個以上,今年更高達600多個。職缺最多的是台南市安南醫院,因為擴增病床,開出100個護理師的缺額。

薪資待遇方面,只要有護士或護理師證照,專科畢業起薪至少35千元,如果加上夜班費、包班或專業津貼,月領超過4萬元;大學畢業的起薪多數從38千元起跳,部分北部的醫院更是基本薪資就超過4萬元,如果加上夜班、包班、專業津貼、證照津貼等,月領破6萬元。

    黃惠子主任指出,除了現場徵才,為了搶得優秀護理人才先機,近年來也有不少醫院主動提供在學獎助學金供護理系應屆畢業生申請,獎助金額從6萬元∼12萬元不等,申請的學生經醫院評選合格者,院方直接把獎助學金核撥到學生的帳戶,讓學生最後一年的學費和生活費無顧之憂,學生畢業後只要到提供的醫院作一定時間的服務即可,這項雙贏策略實施以來已有近20人獲得獎助,總金額超過160萬元。

護理系應屆畢業生今年七月就有護理師國家考試,為能預約護理人才,博覽會上多數醫院都派主管親自坐陣,有些醫院更是直接面試,合格當場錄取;因為職缺多,學生可多重選擇,有學生就表示,不怕找不到工作,想仔細比較各家醫院提供的福利,再決定投遞履歷。

    而為了幫助學生在就業媒合上旗開得勝,華醫就輔組特別設置服務台派專人為學生作履歷健檢服務,也有不少科系的老師主動到場協助指導學生面談技巧,預估此次校園徵才媒合率應可超過七成。(104.3.25