:::
新聞消息
2016中華醫大與高雄榮總簽訂建教合作攜手醫事健康專業人才的培育

強化學術與實務並進,中華醫事科技大學與高雄榮民總醫院及所屬台南、屏東分院簽訂建教合作合約,未來雙方將在專業師資、學術活動、資源共享和學生實習與就業等多方面進行實質的合作,攜手醫事健康專業人才的培育。

    簽約儀式在中華醫大第一會議室舉行,由中華醫大校長曾信超、高雄榮民總醫院院長劉俊鵬及台南分院院長王志龍、屏東分院院長趙建剛代表簽署,中華醫大副校長楊堉麟等主管及高雄榮總十多位主管列席見證,完成簽約後,雙方並互贈紀念品及合影留念,為攜手合作留下永恆的回憶。

中華醫大與高雄榮總及所屬台南分院、屏東分院的建教合作,基於促進雙方教學研究及社區健康促進之密切合作,訂定未來的合作內容包括:專業師資支援,以及雙方的學術活動交流。

此外,有關學術研究與教學所需的設備、醫療儀器及技術人員,在不影響正常醫療業務下得互相支援、提供,達到軟硬體共享的目的。而高雄榮總也將提供中華醫大學生實習、見習的機會與場所;提升教師實務經驗,中華醫大將選派師至高雄榮總研習臨床技術與實務經驗,中華醫大的畢業生高雄榮總可擇優錄取至該院服務。

    曾信超校長以中華醫大是教學卓越的大學對未來的合作深表信心,也期盼雙方的合作能在教學、學術研究及人才培育上有具體的成果,共創雙贏,也為台灣社會做出貢獻。高雄榮總院長劉俊鵬則稱許中華醫大這幾年校務發展的進步,並表示,中華醫大是國內醫事健康人才培育的搖籃,在該院及國內的醫療界,均不乏中華醫大畢業的校友,擔任幹部及專業服務均有相當傑出的表現,對未來雙方的合作樂觀期待。(105.8.10