:::中華醫事科技大學視光學系
  電子郵件 | FAQ 常見問答集 | 登入 | 回首頁
2020年1月19日 


:::
華醫視光最新訊息
系(所)(科)簡介與招生專區
華醫視光系(科)(所)專區
新生專區
視光系專業師資
視光系課程規劃及選課專區
視光系教學設備
實習專區
驗光人員考試專區
視光榮譽榜
活動花絮
獎學金專區
相關辦法與表單下載
工讀/就業機會專區
系學會與系友會
聯絡我們
網站導覽
華醫入口網站

系(所)(科)簡介與招生專區
:::
系(所)(科)簡介與招生專區 未來畢業出路
未來畢業出路
未來畢業出路
一、研究所進修  
畢業後除了可以投入就業,致力改善國人的嚴重近視問題,也可以報考研究所,甚至出國深造。
報考國內醫藥衛生相關領域研究所,包括:醫學工程、醫學研究所、醫學分子毒理學、生命科學、企業管理等,本校視光系設有視光碩士專班。
 
二、從事視光工作可選擇於視光中心、眼鏡公司從事眼視力屈光檢查及配鏡工作根據Career職場情報雜誌調查,「驗光師」為您不可忽略的職種之一,一旦晉升為直營門市的店經理,年收入超過千萬以上。目前這些連鎖業對視光系高階人力的需求廣大,畢業等於就業。
 
三、眼科醫院驗光技術人員:每間眼科醫療院均須視光專業人員配合,在研究型醫療機構更可配合醫師進行臨床研究。
 
四、光學鏡片公司及隱形眼鏡製造公司的視光專業技術人員:Hoya(台灣豪雅),精華光學(帝康隱形眼鏡)等,視光上游相關   公司超過百間,由於國人近視率近9成,視力矯正相關市場龐大,相關上游公司獲利豐厚,員工薪資福利高於一般產業。

驗光人員就業情形
工作內容
專門從事視力檢查、眼鏡處方、及配鏡之工作人員,其工作屬下列範圍者。

工作任務
執行非醫療、手術、或藥物之視力檢查及眼鏡處方或矯治。
配製眼鏡或隱形眼鏡。
執行球屈光狀態之非侵入性測量及相關驗光。
教導使用屈光異常光學矯正鏡片。
教導使用低視力者輔助器具。
提供眼鏡及視力保健常識之衛生教育。

資料來源:https://www.104.com.tw/jb/jobwiki/stage/2015001011/1