:::中華醫事科技大學視光學系
  電子郵件 | FAQ 常見問答集 | 登入 | 回首頁
2019年12月6日 


:::
華醫視光最新訊息
系(所)(科)簡介與招生專區
華醫視光系(科)(所)專區
新生專區
視光系專業師資
視光系課程規劃
視光系教學設備
實習專區
驗光人員考試專區
視光榮譽榜
活動花絮
獎學金專區
相關辦法與表單下載
工讀/就業機會專區
系學會與系友會
聯絡我們
網站導覽
驗光師證照專區
表單下載
系友會
華醫入口網站

獎學金專區
:::
獎學金專區 小林眼鏡公司
小林眼鏡公司
視光科系學生培育獎助學金獎勵辦法

視光科系學生培育獎

第一條:為鼓勵國內視光科系學生,學成後至本公司服務,特訂立本辦法。

第二條:申請條件

        本公司培育獎助學金補助對象應符合以下條件:

    一、在具教育部認可之國內視光學科相關科(系)中,現職為正規學制裡日、夜間部最後一學年或最後第二學年之在學學生,但在職進修班學生則不列入為本公司補助對象。

    二、操行與學業成績皆達乙等(或70分)以上,且無超過()兩科目不及格(未達60),亦無不良刑事、民事等方面前科紀錄。

第三條:申請手續及申請期間

        補助對象應備妥下列文件:

    一、填寫「小林眼鏡公司培育獎助學金申請書」與「小林眼鏡公司培育獎助學金受領合約書」予本公司(參見附件)。

二、檢附入學迄今之成績證明書影本予本公司。

三、檢附身份證正(反)面影本一份。

四、檢附申請學期已在學註冊之証明文件或相關憑證影本,並經科(系)主任同意簽署後,再交予本公司。

五、申請日期:每年三月十五日及十月十五日。

第四條:培育獎助學金

一、本公司提供本獎助學金之金額:

1.大學部學生:每學期一萬元,每名補助對象最多可支領四學期,總金額最高為四萬元。

2.專科部學生:每學期捌仟元,每名補助對象最多可支領四學期,總金額最高為三萬二仟元。

二、補助對象每支領一學期之獎助學金,即應填妥簽領收據一式二份,交由本公司與補助對象雙方共同保存。

    三、如遇下列事項,本公司得自行終止提供補助對象培育獎助學金,並得依本辦法第六條規定處理:

1.補助對象終止個人在學校之視光相關科系學業。

        2.補助對象有刑事、民事等方面犯罪行為,並留下前科紀錄。

第五條:服務承諾

一、至少應服務月數計算:

1.大學部學生:補助對象每支領本公司獎助學金一萬元,則應至本公司至少任職服務六個月;每支領獎助學金二萬元,則應至本公司至少任職服務十二個月,依此計算出「至少應服務月數」,服務期間之薪資另依公司規定從優支付。

2.專科部學生:補助對象每支領本公司獎助學金捌仟元,則應至本公司至少任職服務六個月;每支領獎助學金一萬陸仟元,則應至本公司至少任職服務十二個月,依此計算出「至少應服務月數」,服務期間之薪資另依公司規定從優支付。

二、補助對象若以實習名義至本公司任職服務,則該實習期間不得列入在本公司任職的「實際足月服務月數」計算之中。

    三、原則上,補助對象應於完成(或終止)學業日起算二個月內,至本公司任職服務;若補助對象有服兵役義務,則應於退伍日起算二個月內,至本公司任職服務。

    四、於「小林眼鏡公司培育獎助學金受領合約書」內,應主動填選完成(或終止)學業後希望至本公司之服務店點任職,以利本公司於任職前之行政作業及服務店點之安排,唯本公司僅能依當時門市人力實況優先安排,無法承諾指定店點必有缺額,如未填選或所選擇之服務店點該區暫無缺額時,經本公司通知後,將由本公司主動進行安排至其他服務店點任職,補助對象應予配合。

五、若補助對象因不可抗力因素而無法於上述期限內至本公司任職服務,或因故無法持續在本公司任職滿「至少應服務月數」,則補助對象應事先告知本公司,並取得本公司對補助對象服務改期之同意。

第六條:違約規定

    一、若補助對象在本公司任職的「實際足月服務月數」少於「至少應服務月數」,則補助對象應無息償還本公司已給付之獎助學金。

    二、償還金額計算方式如下:

1.大學部學生:【「至少應服務月數」-「實際足月服務月數」】X 1,667

2.專科部學生:【「至少應服務月數」-「實際足月服務月數」】X 1,333

第七條:本辦法自核定通過並公告後開始實施之。

第八條:本辦法遇有未盡事宜而須修訂,得呈報核定後再次公告實施。