:::中華醫事科技大學視光學系
  電子郵件 | FAQ 常見問答集 | 登入 | 回首頁
2020年6月5日 


:::
華醫視光最新訊息
系(所)(科)簡介與招生專區
華醫視光系(科)(所)專區
新生專區
視光系專業師資
視光系課程規劃及選課專區
視光系教學設備
實習專區
驗光人員考試專區
視光榮譽榜
活動花絮
獎學金專區
相關辦法與表單下載
工讀/就業機會專區
系學會與系友會
聯絡我們
網站導覽
nCoV新型冠狀病毒疫情專區
華醫入口網站

活動花絮
:::
活動花絮 107學年度
107學年度
107.09.12華醫大之大學社會責任計畫「南關線健康幸福扎根」,於歸仁區七甲里關懷據點設立「健康心生活實驗室」

今日(12日)中華醫大之大學社會責任計畫「南關線健康幸福扎根」,於歸仁區七甲里關懷據點設立「健康心生活實驗室」,舉辦揭牌典禮,由中華醫大曾信超校長、歸仁區陳必成區長、七甲里郭振豐里長、七甲里關懷據點郭世文主任等進行揭牌,並邀請社區居民共襄盛舉,由社區長輩們表演活力太鼓為揭牌儀式展開序幕。
中華醫大以培育醫事專業人才聞名,因應高齡化社會,校方極力培養社區照護人才,為使平日所學能落實於社會上,成立「健康心生活實驗室」作為守護社區健康的基地,由校內師生定期舉辦各類保健講座、懷舊活動等,教導長者們正確的保健知識,並開設健身課程,讓長者們活絡筋骨,此外,為防止老年憂鬱,更舉辦了一系列心靈交流活動,在這裡長者可以大方分享自己的戀愛史、兒時趣事等,可說是為社區長者提供一個舒活心靈、交誼的好所在,期盼將歸仁七甲社區打造成幸福指標家園。

https://www.facebook.com/ihwai/photos/a.398927683476980/1872547839448283/?type=3&theater