:::中華醫事科技大學視光學系
  電子郵件 | FAQ 常見問答集 | 登入 | 回首頁
2019年11月19日 


:::
華醫視光最新訊息
視光系(所)(科)特色與招生專區
華醫視光系簡介
華醫視光科專區
視光雙軌旗艦專區
視光碩士班專區
驗光師證照專區
獅子會義診活動專區
科學志工專區
視光榮譽榜
視光系專業師資
視光系儀器設備
視光系課程規劃
活動花絮
學生事務
學生實習專區
獎學金專區
相關辦法
工讀/就業機會專區
表單下載
推廣教育
系學會
系友會
圖書及期刊專區
聯絡我們
網站導覽
華醫入口網站

華醫視光最新訊息
:::
視光系專線06-3367163
【網路新聞】中華醫大 國考照得住
2011年5月12日  15:56:02

中華醫大 國考照得住

  • 2011-04-28    工商時報 【周榮發】
 中華醫事科大董事長翁安昌勉勵學生,「有突破困境的決心,才能獲得良機;有接受失敗的勇氣,才會獲得成功」。圖文/周榮發

     以培養專業醫護照顧人員聞名的中華醫事科技大學,近幾年所育成之醫檢師、護理師、營養師、食品技師等,在國家考試中,及格率屢創新高,除促使該校在全國大專院校能見度攀高外,也吸引眾多中北部學子前來就讀;以下為該校第15任新任董事長翁安昌訪談摘要。

 

     問:貴校在國內教育事業定位?

     答:本校著重在人本相關範疇的知識領域,劃分醫學生命、民生科技及健康管理三大區塊,主要為培育業界所需之健康科技人才,以提供國內醫事健康產業之需求,而為使學生成為卓越專業化人才,對於學生擁有專業證照是相當積極推動,近幾年,學生考照成績斐然,及格率屢創新高,據統計,學生高考成績高於全國,對於日後投入國內醫療產業將具正面意義;未來將積極加強產官學合作,使本校成為南台灣最具代表性之健康科技大學。

     問:目前各大專院校面臨招生壓力,貴校如何因應?

     答:本校因科系屬性與健康照護領域以及民生科技產業有關加上校譽頗佳,在南部地區之科技校院中,歷年招生人數均能維持穩定。評估未來104年可能報考大學人數銳減約8.3%,報考四技二專人數約減9.5%,且有感於南部各校之招生競爭激烈,全校性之招生規劃必須化零為整,提升招生作業成效,遂於去年3月提出成立跨院系「聯合招生小組」,並擬定招生計畫,包括「組成跨院系級招生組織,研擬精確之招生策略」、「掌握訊息,協助各系進行資料分析」、「高中職生職涯探索與策略連盟」、「建立實習、雇主單位夥伴關係」、「系友活動與宣傳」等;相信,透過更紮實的招生策略及友校資源整合,絕對能化解招生壓力。

     問:南部有諸多醫藥領域之院校,貴校將如何提高競爭優勢?

     答:本校在生技產學與醫護照顧方面屢獲各界肯定;2010年在台北生技獎全國入圍6件中,本校即佔2件,其中1件更榮獲優等獎;護理系校友更榮獲20屆全國醫療奉獻獎。本校在輔導大學生就業方面,建置課程地圖、職涯進入地圖與學生學習歷程資訊平台,提供學生修正學習規劃,強化職場競爭力;根據教育部統計,本校在98學年度為台南區科技大學中畢業生待業率最低的學校。

 

 

 

(最後修改日期 : 2011-05-12 03:58 PM)



上一則上一則        下一則下一則