:::中華醫事科技大學視光學系
  電子郵件 | FAQ 常見問答集 | 登入 | 回首頁
2019年11月12日 


:::
華醫視光最新訊息
視光系(所)(科)特色與招生專區
華醫視光系簡介
華醫視光科專區
視光雙軌旗艦專區
視光碩士班專區
驗光師證照專區
獅子會義診活動專區
科學志工專區
視光榮譽榜
視光系專業師資
視光系儀器設備
視光系課程規劃
活動花絮
學生事務
學生實習專區
獎學金專區
相關辦法
工讀/就業機會專區
表單下載
推廣教育
系學會
系友會
圖書及期刊專區
聯絡我們
網站導覽
華醫入口網站

華醫視光最新訊息
:::
視光系專線06-3367163
視光職場及產業發展趨勢研討會-請業界傳授經驗
2011年5月18日  17:08:07

中華醫事科大視光職場及產業發展趨勢研討會有請業界傳授經驗

 

首屆寶島及小林視光獎學金游宗晏等六人獲獎

 

台灣的近視人口名列前茅,視光產業發展可期,本校視光系十七日結合業界,舉辦一場「視光職場及產業發展趨勢研討會」,邀請國內知名產業嬌生公司和寶島眼鏡公司高階主管現身說法,提供在學生職涯發展的寶貴經驗。而為獎掖後進,寶島和小林兩家眼鏡公司,更在華醫視光系設立優秀學生獎學金,首屆共有游宗晏等六人獲獎。

 

由中華醫事科技大學視光系主辦的「視光職場及產業發展趨勢研討會」,昨日上午八時三十分至下午一時,在華醫圖書館大樓一樓第一會議室舉行,會中除針對國內的視光產業、視光科技及人才培育等進行說明外,也邀請嬌生公司總監關家豪、寶島眼鏡公司人資源長周克倫等,分別就「隱形眼鏡的材質與設計創新」及「視光職場及產業發展趨勢」兩個議題進行專題演講與討論,讓視光系學生及早對職場生涯發展作好準備。

 

視光系系主任殷立德表示,華醫視光系以視覺科學研究、驗光配鏡、光學儀器、隱形眼鏡、眼科護理、門市經營管理等作為人才培育重點,為使學生能深入了解產業動態,近年來積極推動產學合作,除了邀請業界到校演講傳授經驗,也安排學生到業界參訪、門市與醫院實習、社區與弱勢團體視光服務學習等等,讓每位畢業生踏出校門後立即可以成為業界需求的人才。

不僅如此,學校也輔導畢業生申請大專畢業生創業服務計畫,目前更已獲得相關單位的補助創立華德視覺光學有限公司,並在校園內設立實習眼鏡行,為師生提供驗光配鏡服務。

 

這次的研討會就是產學合作的一環,到場的兩家知名企業高階主管以面對面方式分析國內視光職場和產業發展趨勢,讓視光人才及早掌握未來的職涯發展。

 

而基於產學合作獎掖優秀後進,包括寶島眼鏡公司和小林眼鏡公司今年起也在華醫視光系設立優秀學生獎學金,獎勵成績優異的同學,每人每年獎學金一萬元,首屆共有六名同學獲獎,其中,寶島光學視光獎學金獲獎者有一人,由四視光三A洪堅豪獲得;小林眼鏡視光獎學金獲獎者有五人,分別是四視光三A游宗晏、康哲瑋、鄧維宗、洪鵲媄、賴玟君。獲獎的同學在昨日的研討會上接受頒獎表揚與祝福。

(最後修改日期 : 2011-05-18 05:09 PM)



上一則上一則        下一則下一則