:::中華醫事科技大學視光學系
  電子郵件 | FAQ 常見問答集 | 登入 | 回首頁
2019年11月20日 


:::
華醫視光最新訊息
視光系(所)(科)特色與招生專區
華醫視光系簡介
華醫視光科專區
視光雙軌旗艦專區
視光碩士班專區
驗光師證照專區
獅子會義診活動專區
科學志工專區
視光榮譽榜
視光系專業師資
視光系儀器設備
視光系課程規劃
活動花絮
學生事務
學生實習專區
獎學金專區
相關辦法
工讀/就業機會專區
表單下載
推廣教育
系學會
系友會
圖書及期刊專區
聯絡我們
網站導覽
華醫入口網站

華醫視光最新訊息
:::
視光系專線06-3367163
視光系與高雄市鐘錶眼鏡商業同業公會共同舉辦「兒童免費驗光配鏡」視力健診活動
2011年5月23日  15:22:11

中華醫事科技大學視光系與高雄市鐘錶眼鏡商業同業公會

共同舉辦育幼院「兒童免費驗光配鏡」之視力健診公益活動

 

    這次為育幼院的小朋友免費視力健診與配鏡的活動是在財團法人高雄市私立永安兒童之家所舉行的。本次健診活動是由中華醫事科技大學視光系與高雄市鐘錶眼鏡商業同業公會所共同策劃、主辦。舉辦此次活動主要目的,一方面是希望藉由這一次的服務,可以讓育幼院的小朋友可以有一個特別的、溫馨的一天,並且了解在這個社會仍然處處有溫暖、人與人之間的相處是陽光而和善。另一方面,也可以使中華醫事科技大學視光系學生把在學校課堂所學習到的視光專業知識有機會實地應用,並在高雄市鐘錶眼鏡商業同業公會業界先進的寶貴實務經驗的傳授下,給我們視光系的學生可以快速地消化、吸收,並與課堂知識融會貫通,以求的最大的學習效果。

    中華醫事科技大學視光系本著專業服務社會的精神與服務就是最好的學習之辦學態度,正好與高雄市鐘錶眼鏡商業同業公會長期以來所推動的、所注重的想法與做法,不謀而合。因此,本次活動是透過中華醫事科技大學視光系殷主任與高雄市鐘錶眼鏡商業同業公會陳理事長的共同理念結合與推動下舉辦的。並在多位專業老師與業界先進的策劃與指導之下,中華醫事科技大學視光系學生與高雄市鐘錶眼鏡商業同業公會多位會員熱情參與整個活動。

    中華醫事科技大學視光系在本次活動共派出15位老師與學生,主要的服務對象是針對財團法人高雄市私立永安兒童之家的小朋友,提供免費的視力驗光檢查與免費配鏡的服務。因此只要是有需要的小朋友,都能夠在視光系師生與業界先進細心、專業的視力驗光服務下,得到一副最合適的眼鏡來矯正視力。這每一副眼鏡都是透過學校與公會雙方在各種可運用的專業與資源,努力完成的心血結晶。未來中華醫事科技大學視光系將會結合更多的單位,以提供更多的機會給視光系的學生服務與學習的機會。

    中華醫事科技大學視光系對學生的訓練不只是專業,中華醫事科技大學視光系也不斷地透過相當多的服務活動來教育學生,使每一位從中華醫事科技大學視光系畢業的學生都具有以人為本的專業服務技能來為社會服務。

 

 

 

(最後修改日期 : 2011-05-23 03:30 PM)



上一則上一則        下一則下一則