:::中華醫事科技大學視光學系

中華醫事科技大學與嬌生股份有限公司簽訂產學合作
2011年6月8日  11:29:55

中華醫事科技大學與嬌生股份有限公司簽訂產學合作事項

中華醫事科技大學為協助視光系學生多元學習方式及豐富資源,以及提供在職人士進修機會,繼而建立多元化之教學系統。經中華醫事科技大學與嬌生股份有限公司雙方共同協議100年度之產學合作相關事項,以達成維護國人視力健康與終身學習之教育目標。

在這次的學界與產業界的合作模式中,為提供學生絕佳的學習環境及奠定往後在學界與產業界更緊密的合作模式。嬌生股份有限公司藉由這次的產學合作主要提供了;第一、嬌生股份有限公司之視光專業人力不定期在學校舉辦視光專業演講;第二、未來免費提供中華醫事科技大學視光系學生12-18個名額參加嬌生股份有限公司所舉辦的未來視光領袖培訓營;第三、嬌生股份有限公司提供本校下列三項合作物資項目,包括:

一、                提供100學年度應屆入學新生隱形眼鏡教學輔助資料

二、                提供隱形眼鏡精論全集套書與教學CD

三、                提供100年度隱形眼鏡實驗課程使用耗材,如:嬌生歐舒適矽水膠雙週拋隱形眼鏡、嬌生睛漾日拋隱形眼鏡、嬌生散光日拋隱形眼鏡及嬌生超涵水每日拋棄式隱形眼鏡,合計達1,410片。

而中華醫事科技大學在這次的產學合作中,則是提供嬌生股份有限公司之視光學苑參加課程時數證書聯合認證,及支持嬌生視光學苑提供持續教育。

因此,中華醫事科技大學視光系藉由產學合作模式,積極拓展各項視光專業多元課程發展之可能,提供給視光系學生更多、更豐富的教育資源。另一方面,產業界亦可藉由產學合作模式提前接觸與吸收優秀學生認同公司經營方針,進而提高優秀學生願意進入公司服務,提高公司競爭力。最後,受惠最大的仍是學生本身,只要學生在學校認真讀書、專心磨練技能,中華醫事科技大學視光系將會持續提供優質的產學合作模式,一方面可以使學生擁有豐富的教育資源,增加學習能量;另一方面可以在學生時代就可以到視光專業產業觀摩並拓展視野;最後,還可以藉由產學合作模式找到未來就業的機會。

(最後修改日期 : 2011-06-08 11:31 AM)