:::中華醫事科技大學視光學系

華醫視光最新訊息
視光系專線06-3367163
2012年5月22日  10:29:07

中華醫事科技大學視光系系學會舉辦六龜山地育幼院及永安兒童之家「兒童免費驗光配鏡與視力保健衛教」之公益活動

這次為育幼院的小朋友免費視力驗光與配鏡的活動是在高雄市六龜私立基督教山地育幼院與財團法人高雄市私立永安兒童之家所舉行的。本次公益活動是由中華醫事科技大學視光系系學會策劃、主辦,視光系老師們從旁協助。舉辦此次活動主要目的,一方面是希望藉由這一次的服務,可以讓育幼院的小朋友可以有一個特別的、溫馨的一天,並且了解在這個社會仍然處處有溫暖、人與人之間的相處是陽光而和善。楊恩典女士在致詞時也表示,期許育幼院的小朋友未來長大後可以成為有能力並樂於幫助他人,把這份愛傳遞下去。另一方面,也可以使中華醫事科技大學視光系學生把學校課堂所學習到的視光專業知識有機會實地應用,讓我們視光系的學生可以快速地消化、吸收,並與課堂知識融會貫通,以求最大的學習效果。

中華醫事科技大學視光系本著專業服務社會的精神與服務就是最好的學習之辦學態度,在中華醫事科技大學視光系殷立德主任推動下舉辦。並在多位專業老師策劃與指導之下,由中華醫事科技大學視光系系學會規劃、準備並熱情參與整個活動。

中華醫事科技大學視光系在本次活動共派出3位老師與16位學生,主要的服務對象是針對高雄市六龜私立基督教山地育幼院與財團法人高雄市私立永安兒童之家的小朋友,提供免費的視力驗光檢查與免費配鏡的服務。因此只要是有需要的小朋友,都能夠在視光系師生細心、專業的視力驗光服務下,得到一副最合適的眼鏡來矯正視力。這每一副眼鏡都是透過學校在各種可運用的專業與資源,努力完成的心血結晶。未來中華醫事科技大學視光系將會結合更多的單位,以提供更多的機會給視光系的學生服務與學習的機會,例如:在今年暑假8

月份的時候,中華醫事科技大學視光系與系學會將結合政府資源與各方民間資源與贊助,舉辦為期兩周的環島育幼院視力驗光及免費配鏡的活動。

中華醫事科技大學視光系對學生的訓練不只是專業,中華醫事科技大學視光系也不斷地透過相當多的服務活動來教育學生,使每一位從中華醫事科技大學視光系畢業的學生都具有以人為本的專業服務技能來為社會服務。

↑現場楊恩典姊姊到場致詞,告訴我們要熱愛生命、回饋社會

(最後修改日期 : 2012-05-22 01:24 PM)