:::中華醫事科技大學視光學系
  電子郵件 | FAQ 常見問答集 | 登入 | 回首頁
2019年11月19日 


:::
華醫視光最新訊息
視光系(所)(科)特色與招生專區
華醫視光系簡介
華醫視光科專區
視光雙軌旗艦專區
視光碩士班專區
驗光師證照專區
獅子會義診活動專區
科學志工專區
視光榮譽榜
視光系專業師資
視光系儀器設備
視光系課程規劃
活動花絮
學生事務
學生實習專區
獎學金專區
相關辦法
工讀/就業機會專區
表單下載
推廣教育
系學會
系友會
圖書及期刊專區
聯絡我們
網站導覽
華醫入口網站

華醫視光最新訊息
:::
視光系專線06-3367163
中華日報採訪華醫科大視光系華德視覺光學中心
2012年12月25日  16:21:12

華醫視光系眼鏡行 生意佳 

 記者林偉民報導
 中華醫事科技大學視光系在一般教學外,近年開設「華德視覺光學中心」供學生見習,讓學生將課堂所學和理論結合,並輔導學生創業,也為師生提供優惠配鏡服務,因設備不輸坊間眼鏡行,態度又親切,師生都喜歡這間「校園眼鏡行」,生意不錯。
 華醫視光系老師程崇榮表示,系主任殷立德為了鼓勵學生畢業後有能力創業,三年前開辦「華德視覺光學中心」,內部驗光、配鏡設備和各款眼鏡,都和坊間眼鏡行一樣,提供一般眼鏡驗配、隱形眼鏡配售、精緻老花驗配、漸近多焦鏡片、免費調框清洗、眼鏡零件更換、特殊視覺處理等服務。
 因能夠將理論和實務結合,不少有興趣的視光系學生會利用時間前往見習,除了老師會到場指導外,也有視光系畢業學長、目前仍讀碩士班的游宗晏帶領學弟妹為上門的師生配鏡或提供視力相關資訊,另已在外開眼鏡行廿多年、目前仍讀視光系產碩班的苗新鳳,每星期有二天會到場指導配鏡相關技巧,讓學生還沒畢業就有機會接觸未來創業和服務可能遇到的問題,為就業做準備。
 程崇榮表示,因非以營業為目的,學校師生上門都算成本價,還會提供正確的配鏡觀念,推出以來一直受歡迎,還有人會相互通報這項利多,平均一個月可賣出六十付眼鏡,學校師生共創雙贏。
 
2012/11/28 18:50

網址:http://www.cdns.com.tw/20121129/news/nxyzh/U91006002012112818501225.htm

(最後修改日期 : 2012-12-25 04:22 PM)



上一則上一則        下一則下一則