:::中華醫事科技大學視光學系
  電子郵件 | FAQ 常見問答集 | 登入 | 回首頁
2019年11月16日 


:::
華醫視光最新訊息
視光系(所)(科)特色與招生專區
華醫視光系簡介
華醫視光科專區
視光雙軌旗艦專區
視光碩士班專區
驗光師證照專區
獅子會義診活動專區
科學志工專區
視光榮譽榜
視光系專業師資
視光系儀器設備
視光系課程規劃
活動花絮
學生事務
學生實習專區
獎學金專區
相關辦法
工讀/就業機會專區
表單下載
推廣教育
系學會
系友會
圖書及期刊專區
聯絡我們
網站導覽
華醫入口網站

華醫視光最新訊息
:::
視光系專線06-3367163
華醫視光系於2013年『憶童玩.愛無限』慈善園遊會免費視力健檢及配鏡‏
2013年4月16日  15:48:12

第四屆「憶童玩、愛無限」星光慈善園遊會,活動由「高都國際青年商會」、「博正兒童發展中心」、「城北國際同濟會」聯合主辦。已於102年04月13日(六)下午一點至晚上九點,假統一夢時代東側門廣場熱情展開。

高都國際青年商會希望藉由本次活動喚起各界對弱勢兒童們的關注,除安排各式健診外也設計各區活動主題讓小孩們擁有豐富快樂的一天,總幹事柯仁得先生表示:現代兒童物質充裕而忽略心靈充實,推廣童玩童年遊戲,發展本土教學從生活中就地取材,創作趣味富創意的童玩藝術遊戲,即能資源再利用又可響應環保、節能減碳,並讓下一代瞭解爸爸媽媽的童年遊戲樂趣並增進兩代親子間的童年認識與交誼。

上週六(4/13)下午現場冠蓋雲集,立法委員黃昭順、立法委員陳其邁、高雄市社會局張乃千局長、市議員李雅靜、市議員林宛蓉、市議員陳玫娟均到場致詞勉勵表示肯定,另外國際青年商會中華民國總會總會長郭輝鴻也在南區區會長黃健信等總會幹部偕同下到場為全體工作人員加油打氣,郭總會長非常肯定高都國際青年商會在地耕耘、用心服務社區的卓越表現,這正好實踐青商信條中「服務人群是人生最崇高的工作」的精神,更呼應了世界青商總會的公益主旨並發揮積極公民的影響力來改善和服務我們的社區工作目標。
  
今年也是中華醫事科技大學視光系第四年度與主辦單位合作,在殷立德系主任指導下更率領全體系上師生展現愛心和活力共同捐贈近100組眼鏡給博正兒童發展中心並遠從台南將專業視力診療儀器帶到活動現場進行視力義診。另外在同濟會總會總召集長蕭玲貞和高屏區區主席林存城見證下,城北同濟會和高都國際青年商會也共同將募款所得十萬元支票捐給博正兒童發展中心,高都青商會長林靖峰說明:除募款所得外同時當日的所有活動盈餘也將全數捐出給受贈單位-博正兒童發展中心,希望能為照顧弱勢、服務社會盡點心力。  
  
晚上活動有全球熱愛生命獎章得主、呼吸英雄-張守德蒞臨現場義賣新書及表演歌唱,看似簡單的歌唱但對於氣切的他,講話已相當困難但仍勇敢一連演唱三首歌曲表現其充滿鬥志的生命力,讓現場許多民眾感動而淚眼盈眶。而樹人醫專、美和科技大學的社團勁歌熱舞表演及晚上壓軸演出有小朋友都為之瘋狂喜愛的奶油哥哥、櫻桃姊姊帶領全場熱力帶動唱也讓全場大人小孩嗨翻天一起度過歡樂的憶童年。
  
活動意外插曲是,高都國際青年商會姜智元會友瞞騙女友邀請上台一起和魔術師進行近距離魔術表演,在透過魔術師穿針引線的橋段安排,使其在舞台上公開向交往已久的女友黃雯真小姐進行驚奇又溫馨的求婚記演出,完全不知情的黃小姐又驚又喜也被男友真情感動在淚水和眾人起鬨歡笑中共同愛的見證,高都青商會全體會友們都大力讚揚:姜智元會兄是第一屆的活動總幹事也非常樂善好施、關注公益活動,這次全體會友也很高興在這個他最關心的活動中為他見證和促成人生大事。
  
明年也將繼續舉辦第五屆憶童玩愛無限,歡迎民眾繼續關注、參與和支持這麼有意義活動。

新聞網址:http://www.nownews.com/2013/04/15/11391-2926290.htm

(最後修改日期 : 2013-04-16 03:54 PM)



上一則上一則        下一則下一則