:::中華醫事科技大學視光學系
相關報導
弱勢生不敢奢望配眼鏡 獅子會義助
  「阿隆瞇瞇眼盯黑板上課好一陣子,猜想他可能近視,阿隆卻說『我只是打瞌睡』,只因擔心配眼鏡增加媽媽負擔...」,家境弱勢學生配眼鏡是奢想,國際獅子會300–D1區走進校園免費幫弱勢生配眼鏡,助學子揮別瞇瞇眼。
仁德國中昨天來了一群特別的客人,國際獅子會300-D1區維護視力、教育及行動委員會和中華醫事科大視光學系等人帶著驗光設備、眼鏡框等,特地為50名中低收入戶、低收入戶國中生進行視力篩檢及配眼鏡。
    校長卓水林指出,弱勢學生普遍受限於家境不佳,有的不敢跟家長開口說要配眼鏡,寧願忍受瞇瞇眼看黑板,時日一久,視力反而更惡化,令人心疼,感謝獅子會走進校園幫助弱勢孩子。
國際獅子會300-D1區維護視力、教育及行動委員會主席孔麗香說,預計明年3月前於雲嘉南舉辦29場配鏡服務,光是台南就超過10場,幫助數以百計孩子基本視力保健,上周也到東區大同國小為15位弱勢孩子配鏡。
   率領學弟妹為弱勢童配鏡的中華醫事科大碩士生翁翊涵,從大學期間,每年寒暑假環島義診走訪10餘家育幼院,進行視力保健宣導及免費配鏡等,今年開始與獅子會合作,改變模式,改以1周1場免費配鏡服務,他說,盼傳遞正確觀念,即使近視,也要學習善待眼睛。
(中國時報)
 
弱勢生不敢奢望配眼鏡 獅子會義助