:::中華醫事科技大學視光學系
2015第四屆全國眼鏡設計比賽
中華醫大獲1金2銀、最佳造型、最佳工藝獎
        第四屆全國眼鏡設計與製作比賽成績揭曉,中華醫事科技大學視光系學生陳柏儒以一款融合工藝彩繪技術的無邊眼鏡造型設計製作,獲得最高榮耀金牌獎,另有二款作品獲得銀牌獎,最佳造型和最佳工藝獎也也獎落華醫,總計此次華醫視光系共獲得一金二銀及最佳造型、最佳工藝等共五個獎項,成績斐然。
由台灣眼視光學會主辦、全國視光科系學校共同參與舉辦的第四屆全國眼鏡設計與製作比賽,總計有來自全國設有視光系科的學生近五十人參賽,比賽分眼鏡設計組與眼鏡製作組,其中,眼鏡設計組的參賽選手,依大會選定的模特兒臉型和外型發揮創意,現場進行手繪設計圖,再由手工製作模板在眼鏡片上磨刻出實際作品,交給評審評分。眼鏡製作組則是依大會提供的眼鏡處分,製作出精準且細緻的金框與半框眼鏡。
        由於是現場創作,考驗學生的實務技巧和創意構思,且必須在限定的比賽時間三小時內完成,競爭緊張又刺激。中華醫大視光系參賽學生由系主任陳昆祥親自領軍,眼鏡設計組與眼鏡製作組均派出選手參賽,經評審評分結果,總計拿下一金二銀及最佳造型、最佳工藝等共五個獎項的佳績。
        其中,大會最高榮耀無邊眼鏡造型設計製作金牌獎,由四技視光三A學生陳柏儒以一款融合工藝彩繪技術的無邊眼鏡造型設計製作獲得。此外,四技視光系學生邱于芳獲得眼鏡製作組之塑膠全框配鏡銀牌、陳孝宇獲得眼鏡製作組金屬半框鏡框配鏡銀牌,邱于芳、陳孝宇是四技視光三B的同班同學,消息傳來,全班師生倍感榮耀。另外,四技視光三A李冠勳和張宏洋則分別獲得大會頒發眼鏡創新造型設計組之無邊彩繪創意製作最佳造型獎與無邊造型鏡片設計之最佳造型獎。
中華醫大獲1金2銀、最佳造型、最佳工藝獎
中華醫大獲1金2銀、最佳造型、最佳工藝獎