:::中華醫事科技大學視光學系
視光系專線06-3367163
就業市場 業務人員連3月短缺
2013年1月21日  08:26:58

就業市場 業務人員連3月短缺

  • 2013-01-05 01:43
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【吳江泉/高雄報導】

     新年新希望,找份工作最實在,職訓局統計最近三個月高屏澎東區求職求才職業排名,業務人員連續三個月求供倍數高居前三名,人手最短缺;辦公室事務員最熱門,平均每個工作超過三個人爭取。具有專業領域背景及證照的求職者,較有機會獲得三萬元以上月薪。

     高屏澎東區就服中心主任柯秀燕表示,多家業務徵才廠商表達願提供完整教育訓練,歡迎無經驗及應屆畢業生加入,他們更看重求職人對於產品興趣及工作熱忱,所以求職者要展現更多熱情才能獲得更多工作機會。

     從工作條件要求來看,大部分職缺不要求專業背景,學歷以高中職及專科居多,最好具有汽機車駕照,工作內容包括開發新客戶、服務舊客戶、提供產品報價及商品展示等。

     她說,景氣不好,業務更顯得重要,在製造業轉型服務化過程,業務人員除口才外,更著重是專業素養,就有日商農業生技公司開出四萬五千元高薪,尋找具有蔬果銷售通路經驗的業務人員。

     就業服務中心整理轄區內薪資超過三萬元工作機會,包括廚師、研究助理、汽車維修人員、大客車司機、品檢人員、工程師及驗光師,具有專業領域、證照工作較有機會獲得高薪;作業員、操作員及保全等現場工作,如能配合輪班或加班,薪資也可超過三萬元。

新聞網址:http://news.chinatimes.com/domestic/11050612/112013010500430.html 

(最後修改日期 : 2013-01-21 08:31 AM)