:::中華醫事科技大學入學服務處
   華醫育樂
電子郵件 ]
FAQ 常見問答集 ]
登入 ]
回首頁 ]
:::
2017年10月21日
校外研討研習會
電子社交工程
智慧財產權

:::
華醫育樂 社團活動
社團簡介

學生社團簡介

資料來源:學務處

編號

社團名稱

社團簡介

A01

慈濟青年社

以服務為出發點,藉由社課讓許多人了解慈濟及慈青的文化,以助人為快樂之本的喜悅和珍惜地球資源的環保回收傳達善的觀念。

A02

仁愛社

現在的社會中有非常多的弱勢團體需要人們的關懷,我們以服務學習的方式,將愛心化為力量,覆諸行動,身體力行,並邀請大家一同努力將愛心貢獻給社會。

A03

杏林社

杏林社是一個讓全校師生學習急救與身體保健的社團,以舉辦健康知識及急救技能研習為發展主軸,也配合衛生保健組健康中心宣導衛生保健知識,營造健康幸福的人生。

A04

卡爾巴童軍團

本團為中華醫事科技大學卡爾巴童軍團,並在中華民國童軍總會登記立案為南市複式六十七團、南縣資深蘭姐三團。卡爾巴之意為快樂,存在溫暖、信任、合作熱心助人,讓每天生活都能多采多姿、開開心心。

A05

原住民青年文化研究社

引導學生如何在課業知於去認識一些不同民族文化的知識。也認識原住民的一些我們所不知道的美麗文化,歡迎你加入一同感受原汁原味的熱情唷。

A06

心橋社

心橋社是個充滿熱情和溫馨的服務性社團。我們以燃燒自己、照亮別人為服務理念,積極地服務社會、關懷弱勢族群。並舉辦系列自我探索與同儕輔導。

A07

春暉社

以反菸、反毒、愛滋防治、反酗酒、反檳榔主要宣導觀念,我們期許將此觀念透過許多不同的活動方式宣導出去,每學期有相關定期的宣導月宣導周來宣導正確觀念。

A09

綠遊淨環保社

我們成立是為了杜絕社會污染,我們將以大手牽小手的方式執行目標,亦帶領中、小學去將這個環境變得更好,這個世界已漸漸生病,土石流變得可怕嚴重,成立這個社團目標就是希望盡一份心力。

A12

華幼社

從啟蒙計劃起,訓練幼保系同學擔任輔導員,後發現從中可獲得學習與成長,並結合所學理論及應用,並提升幼保系同學對其專業之自信,是以創立華幼社,期許華幼社未來持續投入外籍配偶及弱勢家庭兒童學前啟蒙服務活動,更擴展至社區與兒童相關之服務活動。


 

A13

愛與關懷
志工社

本社承接學務處愛與關懷志工大隊所轄之服務,在學生自發性發起下以社團方式配合學校志工大隊進行各項志工業務活動,舉凡愛心關懷、課輔、環境整潔、急難救助、社區關懷等,在服務中學習到做人做事及提升自我,讓自己及身邊的人無時無刻在成長。

A15

青年志工社

有志投入服務,從中學習之大專青年,希冀由青年開始,透過多元且豐富的服務活動,致力於服務學習發展,並透過本社辦理服務、活動、培訓、研究,並與各類專業服務機構進行合作及交流,以青年志工培力中心之形式運作,提升服務品質,以發展服務學習教育。

B03

文殊香海社

推動大專院校青年學子認識人間佛教,實現自我生命的意義與價值,中華佛光青年總團於2006年起推動大專「香海社團」成立,引導現代青年從本土到世界,從自立到利他,齊聚一心。

B07

易學社

易學社不僅教你看自己命盤,用身上就有的東西,來學習有關命理方面的知識,古人所流傳之八字論命、卜卦、手向、面相、米卦、測字、風水、姓名學等等命理方式,排出自己命盤並了解問題。

B08

動畫與漫畫專研討論社

漫畫與動畫是突發奇想的具體化,不同的ACG文化差異、COSPLAY的真人扮演,同人場辦理,讓你體會動畫大家族只要有熱情與活力就能做你想做的事。

B09

日文社

學術性社團。介紹日本文化,培養同學發揮學習日本文化,培養同學發揮學習日文學習興趣及能力。社團內有專業日文授課教師,從基礎的五十音開始,盡皆延生製簡單對話,並透過活動了解日本文化精神。

B10

英語寶庫社

英語寶庫社就是讓你英語學習不一樣,拒絕填鴨式教學,本社主要活動方式是用日常生活對話,配合圖畫、唱英語歌、遊戲等方式是激發社員在無壓力中找到自己最適合的方式。

C02

壘球社

加強本校學生體育運動、提倡運動風氣,提高壘球運動水準,促進學生身心健康,並進行跨校間交流慢速壘球運動活動與聯絡感情,壘球最符合現代人運動與休閒需求。

C05

羽球社

羽球是由一群有共同興趣喜歡打球的夥伴共同組成的一種大眾化球類運動,適合各種年齡層的一種運動,邀請大家一起動起來。

C09

中華柔道社

本社以輕鬆快樂達到武術學習樂趣,同時注重行政安全,歡迎有興趣的同學來長是以柔克剛的健康武術運動,有痛時本社偶爾也會出遊或聚餐提升社團向心力。

C10

莒光跆拳道社

每個幹部都會盡心盡力把社團帶著更好,在教大家時幹部們都會很有耐心的教每個學員,而且在上課實幹部們也都很輕鬆愉快的方式帶給大家,促進學員對跆拳道精神及技術學習的精練並強健體魄。


 

C15

滑板社

由一群青春活力與熱削的學生們共同創立的社團,希望藉由華版這項運動帶給笑員充滿更多活力,讓學生們體驗及限運動所帶來的刺激與努力不懈的成就感。

C16

保齡球社

一群熱愛保齡球的學長姐們希望可以在學校成立正式保齡球社團,因為學長姐的熱愛遍尋找熱愛保齡球運動的學弟、學妹一起來創力保齡球社。

D01

吉他社

上課時有簡單分為初學和進階班,練習時學長姐和老師都會在旁指導,但沒有明確的學長姐和學弟妹的階級分別,各幹部也都很好相處,偶爾社友還會回來關心社團狀況及參與活動。

D02

管樂社

以樂隊的方式來增加團員彼此的和諧度及默契,協助學校升旗、校慶、畢業典禮等活動。

D03

逸竹軒國樂社

中國音樂五個音:宮、商、角、徵、羽,在二十一世紀的今日國樂不單只是民族音樂,更是怡情養性、培養人文素養的課外學習活動。

D04

熱音社

希望熱音社能讓大家更了解各類樂器,也能藉此組成樂團,以樂團來拉近彼此的關係,更可以深刻感受到團結合作的力量。對於課業上的壓力,接觸音樂是種健康的解壓方法,也能學習到課業上所學不到的人際關係。玩音樂是一種享受、快樂,所以我們要用樂器彈奏屬於自己的快樂,也帶給大家快樂。

D06

勁舞社

勁舞社所呈現的舞蹈風格是以Breaking為主,近年更發展出4種舞風,我們以高難度的舞蹈動作來呈現出自己個人舞風。跳舞對我們B-Boy來說是生活中的一部份,所以勁舞社的每個成員都帶著這份舞蹈的熱情一起來散發,讓觀眾來感受到我們隊伍的熱愛。

D08

調飲社

讓有同學認識調酒飲料中,酒類的性質和工具上的使用名稱,讓同學由淺入深認識,並讓大家學習調製飲料,了解生活樂趣。

D09

流行音樂社

流樂社是由一群愛好音樂的同學所組成的,每個人都有著不同的個性,但卻擁有更同的喜好,那就是玩音樂!!不管你是愛搶麥克風的,或是默默一旁彈奏的,都是熱愛音樂的一員,不只是追求流行,不只是崇尚獨門音樂,只要音樂夠嗆,夠HIGH,夠動人心弦,夠令人耳目一新,都值得我們為音樂開出一道新光芒。

D11

光鹽唱詩社

光鹽唱詩社為全台聯合社團,於台南本地、外縣市都有我們的姊妹社,並且時常舉辦參訪觀摩活動,我們將教唱中、英、韓文詩歌,並邀請韓國老師至社團教唱,在這裡你可以拋開一切煩惱與我們一同歡唱甜美的詩歌。

D12

搖滾音樂社

對音樂的交流並培養獨立創作的能力,訓練表演台風與自我肯定之精神,屬於多元化及最Hido的活動性社團。

E03

影評社

影評社是集合一群熱愛看電影,且喜愛討論電影的電影迷所共同組成!有著相同的理念和目標,想分享好電影給大家欣賞,讓更多人看到很多很棒的電影,並藉由討論與分享而共同成長,讓更多喜歡看電影的同學與老師們一起參加,培養看電影與思考的好習慣!!

E04

手韻手語社

手語是一種溝通的橋樑,有著多元化的面貌,不僅僅只是無聲語詞的表達,更包括了內心情意的感應。不論是喜怒哀樂,有時候可是無聲勝有聲喔!

E05

手工藝社

為了提高華醫全校師生技藝性質之能力,藉以運用靈巧的雙手及靈敏的創作力、思考力與記憶力來製作手工藝之作品,以製作手工藝品為中國結藝為輔。不定期舉辦校內教學與校外服務,訓練同學之耐心,培養中國之高尚美德。除此之外,並將中國古代之手藝發揚光大。

E07

筑音社

現在以卡拉伴唱,專研歌唱技巧以及功力訓練,目前新增電影欣賞-電影部份則是以唱歌內容或藝術時尚為主。而本社團也會在每年的上下學期不定期舉辦社區服務、關懷等。

E08

美容社

我們的社團是教人如何從基礎保養的學習延伸到彩妝技術的增進,可以讓大家瞭解自己的膚質,並且去選擇自己的保養用品才可以讓自己的膚質越變越好。

E09

宋江藝陣研究社

將創意元素加入傳統宋江陣法,展現功夫新活力,大膽運用各種表演形式、招式、道具、服飾、彩妝等自創風格,打造最佳的青春陣頭,呈現新世代藝陣演出風貌。

E10

民俗傳承社

民俗傳承社將失去的文化傳承下去,以單純的信仰去看待家將,本社師承西來庵的脈系,創新不失傳統地傳承,由指導老師帶領練習並監督,並服從禁忌及規範,從打臉的專心、基本功的穩扎穩打、提升體能及操性,學習南派家將的步伐及律動感,並經營團員間重要的友誼。


 

最新訊息 | 入學服務處簡介 | 成員介紹 | 華醫生活 | 華醫育樂 | 各系簡介及Q&A |
升學資訊連結 | 招生學制及系別一覽表 | 培育六師級證照 | 入學管道及重要日程 | 校內各項助學金資訊 |
表單下載 | 校際班宣、博覽會行程 | 招生報名 | 交通資訊 |