:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
最新消息
中華醫大48歲校慶暨運動會 師生創意造型走秀有如變裝嘉年華
蔡總統賀電讚揚辦學成效 陳智勝等六人獲頒傑出校友獎接受學弟妹歡呼
2016年11月5日  15:53:15

中華醫事科技大學創校48週年校慶典禮暨運動大會115日舉行,師生以各種創意造型裝扮進場,讓選手進場有如變裝嘉年華,熱鬧又吸睛。總統蔡英文致賀電讚揚中華醫大培育醫事健康專業人才的貢獻;校慶典禮上也頒發傑出校友獎,由陳智勝等6人獲得。另,校友邱慈意、周宏儒、賴永盛捐款協助母校設置磁磚藝術牆美化校園;退休教師何明聰熱心校務協助學校成立推拿保健中心、昱安建築公司陳清吉捐款獎掖學子,獲頒特殊貢獻獎表揚。

中華醫大48週年校慶活動,上午九時舉行開幕儀式,選手進場以嘉年華創意造型競賽方式進行,各系選手使出渾身解數做造型裝扮展現系科特色,隊伍行經司令台前即興動感演出,各式造型紛紛出籠,引來師生陣陣歡呼,為校慶活動揭開歡樂序幕。

蔡英文總統特地送賀電祝福中華醫大48歲生日,期勉中華醫大繼續追求教學卓越目標,強化產學特色連結,培育優質專技人力提升整體競爭優勢,共同為打造前瞻典範科大貢獻心力。除了總統的賀電,中華醫大董事會成員、各級民代、鄰近學校代表及來自全國各地的校友們也踴躍出席校慶活動,為校慶送上祝福。

校慶大會並頒發傑出校友獎,得獎的有68級醫技陳智勝、72級醫技黃麗雪、92級醫技郭坤雄、93級護理鄧冰潔、100級視光吳浩銘、103級視光李達人等6人,今年選出的6位傑出校友無論在公民營企業或自行創業經營公司皆卓然有成,堪為學弟妹表率也是華醫之光。另,校友邱慈意、周宏儒、賴永盛,退休老師何明聰、企業家陳清吉等熱心捐款協助母校美化校園及校務推動,也獲頒特殊貢獻獎表揚。

曾信超校長致詞時以校友的成就勉勵全體學生,他表示,校慶前夕參加校友會舉辦的校慶酒會時,與會校友有人月入數百萬元,也有人資產超過10幾億、更有人擁有上百公頃的土地,畢業校友們努力奮進而有如此成就,希望大家以傑出校友為學習榜樣用心努力,一定也可以獲得很好的成果。曾校長也向與會貴賓及校友說明近幾年校務發展,包括提案爭取的計畫幾乎全壘打,總計獲得教育部37千萬元補助;全面推動雙學位、100%證照及畢業生就業率達92%,這樣的成就連日前來訪的統合視導委員都誇讚在中華醫大看到技職教育的希望,期許全體教職員生及校友們攜手努力共創榮景。

中華醫大校慶暨運動會56日一連兩天在校園熱鬧展開,各項競賽活動由白天high到夜晚,其中,4日至6日在行政大樓前廣場有校慶園遊會、4日晚上有偶像歌手校園演唱會、5日上午在大操場有師生趣味競賽、啦啦隊決賽;下午在華醫湖舉辦獨木舟水上運動競賽、6日在校園有全校社團聯手演出的文化祭活動。此外,調理保健系的師生則在K棟一樓經絡調理保健中心舉辦推拿義診服務;護理、視光、生物科技、環境與安全衛生工程、食品營養、職業安全衛生等系也利用校慶舉辦系友回娘家聯誼及經驗傳承。(105.11.5

(最後修改日期 : 2016-11-05 04:34 PM)



上一則上一則        下一則下一則