:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
最新消息
中華醫大境外研修生結業歡送暨感恩會溫馨暖人
福州丸、金華火腿搭配虱目魚丸、萬巒豬腳 兩岸美食交融師生互道珍重
2017年1月3日  16:32:43

「珍重再見,新年快樂!」中華醫事科技大學13日舉辦「唐山台客味∼丸丸相扣、腿腳相連」圓滿學習歡送暨感恩會,為14位跨海來台研修學分的14位境外生舉辦惜別歡送會。因學生來自浙江省金華市和福建省福州市,校方特地準備家鄉味的福州丸、金華火腿搭配台灣味的虱目魚丸、萬巒豬腳餐敘聯誼,師生相擁互道珍重再見,也祝福新年快樂,場面溫馨又感動。

中華醫大這學期有14位大陸境外生前來進行為期一學期的課程研修,其中浙江省金華職業技術學院助產專業系有4位,福建省福建衛生職業技術學院護理系有10位,福建衛生職業技術學院並派該院李冬秀老師隨行,參與中華醫大的教學見習。

14位研修生在中華醫大選修護理系四技和二技相關專業課程,跟著護理系的學生一起上下課,一起參與護理實務技能學習,全學期的課程即將於下週舉行期末考試後,113日結束,接著學校放寒假,這群師生也將收拾行囊返回大陸家鄉過新年。

臨行在即,並恭喜境外研修生學習有成,中華醫大國際暨兩岸事務處特地舉辦「唐山台客味∼丸丸相扣、腿腳相連」圓滿學習歡送暨感恩會餐敘聯誼送行,校長曾信超偕同副校長楊堉麟、國際處長洪芸櫻、入學服務處長殷立德及護理系老師到場參與,曾校長祝福每位境外生收穫滿行囊,也期許大家未來在專業技能上有優秀的表現,「一日華醫生、終生華醫人」,歡迎大家隨時返校找老師和同學敘舊,校門永遠為大家敞開。

為紓解師生們的思鄉之情,歡送感恩會上特地準備富有大陸家鄉味的福州丸、金華火腿和台灣味美食虱目魚丸、萬巒豬腳,在美食融合中,傳遞兩岸的跨校情誼。帶隊的李冬秀老師表示,一學期下來學生在課業、專業技能和台灣人情味都有豐富的收穫,中華醫大師生的和諧與溫暖將是這輩子難忘的記憶。福建衛生職業技術學院的學生陳靜和金華職業技術學院學生王晨也說,中華醫大師生互動沒有距離,學習起來更加的親切自然有效率,這是她們感受和大陸大學教育不同之處,期待未來有機會再到台灣進修。(106.01.03

(最後修改日期 : 2017-01-03 04:50 PM)



上一則上一則        下一則下一則