:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
最新消息
中華醫大校園餐飲店9家獲得臺南市餐飲衛生管理優及良級評核通過
師生享受美食安全也更有保障
2019年12月2日  16:53:24

108年度臺南市餐飲衛生管理分級評核出爐,中華醫事科技大學的校園餐飲店有9家入列獲得優良及低碳餐廳評核通過,其中有3家獲評優級店、6家獲評良級店。中華醫大表示,華醫饗棧校園餐飲店共有11個櫃位,今年有9家櫃位參與臺南市政府暨衛生局舉辦的衛生優良店評核,全數獲得優級及良級考評通過,表現亮眼,師生的飲食安全也更有保障。

位於學生宿舍地下一樓的華醫饗棧校園餐飲店一共有11家餐飲業者進駐設立櫃位,販售各式餐飲提供師生的飲食需要,為做好安全把關,學務處衛保組特別籌組膳食衛生督導委員會,指導各櫃位建立正確的餐飲衛生觀念,並不定時對校園各家飲食櫃位進行衛生查核督導。今年更在食品營養系黃湞鈺教授的指導下,報名參加臺南市政府暨衛生局舉辦的餐飲衛生管理分級評核,有9家餐飲櫃位參與,評選結果,共有台南幫(調飲)、鮮豆屋、中華鍋燒等3家獲評為優級店,良級店則有千香漢堡、天香炒飯、大禾捲壽司、八方雲集、麥叔叔麵食、樂琪自助餐等6家。

獲評為優級與良級的店家在烹調作業場所、員工個人衛生、用餐場所、儲存環境品質、食物製程、食品器具容器、清潔及消毒機具的妥善保管等各個項目,均需符合衛生標準,且具有自主衛生管理及品質維護能力。中華醫大校園餐廳有9家餐飲櫃位參與評核,全部獲評通過為衛生優與良的店家,並獲市府頒發餐飲衛生優良認證、低碳餐廳認證,令校方相當振奮,也讓師生的飲食安全更加有保障。(108.12.02

(最後修改日期 : 2019-12-02 04:59 PM)



上一則上一則        下一則下一則