:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
最新消息
中華醫大自行開發體溫記錄APP全體教職員工生每日體溫全記錄
校門口設發燒檢疫站機車道架設紅外線體溫偵測儀管制體溫異常者入校
2020年3月6日  15:40:47

中華醫事科技大學校園防疫多管齊下,為確實掌握全校教職員工及學生的體溫異常狀況,校方自行開發體溫記錄APP軟體,要求教職員工生每天必須量測體溫並上傳結果,防疫小組再針對體溫異常名單進行必要的處置。此外,各班也配置體溫計讓學生隨時可以量測自己的體溫,進出校園只留校門口通道,校外人士進校須在體溫檢疫站量測體溫沒有異常始得進入,學生進校的機車道前更架設紅外線體溫偵測儀,如發現有體溫異常者立即攔下做關懷處理。

身兼校園防疫小組召集人的中華醫大校長曾信超表示,開學後每天都有數千位師生在校園活動,校園防疫工作更要上緊發條,在學校資訊工程師的努力之下,中華醫大自行開發體溫記錄APP軟體。這套軟體已併入學校原先已開發的「中華醫點通」軟體系統內,提供全校教職員工及學生手機下載,教職員生每天量測完自己的體溫後必須到系統上的「體溫記錄」區填報回傳體溫量測結果,防疫小組隨時可以從回傳報表上掌握教職員生的體溫異常狀況,再對體溫異常者的名單按照學校防疫SOP流程做必須的關懷和處置。

曾信超校長指出,為了提升自我體溫量測及回報率,行政及教學單位處室由主管督促所屬教職員工配合辦理,班級學生則由導師負責督導。回報率不佳的單位和班級,由校方公布名單作為警惕。

中華醫大的教職員工及學生利用手機操作回報每天的體溫記錄,加上單位主管和班級導師的督促,雖然有些學生沒有課未到校,但每天的回報率仍然很高,多數班級更達90%,甚至100%

除了開發體溫記錄APP軟體供師生每天回報體溫,學校也只留校門口作為進出校園的通道,校外人士進行必須先在校門口的發燒檢疫站接受量測體溫,體溫正常完成相關資料登記後始可進入。學生進出最多的機車道入口更架設紅外線體溫感測器,發現有體溫異常情形者立即攔下做關懷及後續處理。而為了解相關防疫措施是否確實執行,校園防疫小組更不定時抽查各單位的防疫執行情形。

曾信超校長表示,防疫如同作戰,抗疫之路漫長,校方除了作好各項防疫應變外,最重要的還是呼籲大家要建立自主健康管理的觀念,注意個人衛生,必要時戴口罩、減少出入公共場所和人多的地方,正確且勤快的洗手、保持雙手潔淨,降低病毒感染的機會。(109.3.6

(最後修改日期 : 2020-03-06 03:52 PM)



上一則上一則        下一則下一則