:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫大畢業典禮2306學子互道珍重 校園巡禮搞創意
巴拉圭來的畢業生彥德媽媽帶親友團不遠千里來祝賀
2017年6月10日  12:39:59

我們畢業了!中華醫事科技大學六月十日舉行畢業典禮,日夜間部、研究所及樂齡大學二三○六位畢業生在師長與學弟妹的祝福下互道珍重再見。校園巡禮畢業生大搞創意,有班級拿大字報高舉「我畢業了」,也有畢業生撩起學士服秀美腿為大學生涯裡的青春留下永恆記憶。來自巴拉圭的伊彥德,媽媽帶著阿姨、姐姐及好友等親友團飛行千里特地前來參加他的畢業典禮,為孩子學有所成感到欣喜又驕傲。

中華醫大一○六年畢業典禮上午十時舉行,典禮開始前,由校長曾信超偕同各系系主任等學校主管帶領畢業生進行校園巡禮,各系師長、學弟妹們守在巡禮路線的兩旁獻花祝福及拍照,隊伍經過時歡呼聲四起,有畢業班級大搞創意,扛著「我畢業了」展現內心的歡喜;也有女學生約好為這一刻留下美好記憶,校園巡禮時撩起學士服一起秀寫了「畢業」的美腿,學生的創意搞笑,讓畢業不再離情依依。

蔡英文總統和陳建仁副總統以賀電祝福中華醫大畢業生,期盼每位畢業生在離開校園後,能創新跨域學習範疇、增益多元技能培訓,並能把握當下,開創嶄新旅程,為實現人生理想願景大步前進。

畢業典禮由校長曾信超為畢業生代表撥穗、頒授學位證書,曾校長致詞時以學校近三年爭取到教育部42千多萬的補助、大專運動會連續七年獲得技職總冠軍及畢業生就業率達百分之九十二點六,是全國第五名的具體辦學績效勉勵全體畢業生對母校要有自信,到社會有傑出的卓越表現,與母校共榮。董事長徐國潤也代表董事會感謝家長和師長培育學生的辛勞,並祝福每位畢業生踏出校門後皆能開創亮麗的人生。

畢業生中,來自巴拉圭、就讀生物科技系的國際生伊彥德學業成績優秀,媽媽葛拉蒂、阿姨貝蒂、姐姐伊寶拉和好友巴愛莎等人特地「揪團」搭了三十多小時的飛機飛行千里前來參加他的畢業典禮。媽媽葛拉蒂看到兒子順利拿到大學學位、課業表現優秀,也變得更加成熟懂事,欣喜之餘對中華醫大師長和同學的照顧也表達由衷的感謝。伊彥德表示,大學四年他不但拿到大學文憑,交到許多朋友,在中文和台語的學習上也大有精進,直說自己已變成台灣人,有機會想繼續留在台灣進修研究所。

典禮上並由曾信超校長和各界貴賓頒發畢業生德智體群等十個優秀獎項,總計有三百二十四人獲獎,其中,市長獎由醫學檢驗生物技術系黃玉瓊獲得,台南市議長獎護理系董芯卉、陳秋萱,校長獎醫務暨健康事業管理系丁景俞,校友會菁英獎化妝品應用與管理系范文瑋、食品營養系賴佳欣、視光系邱于芳、職業安全衛生系林志信。大專優秀青年獎得獎的有二護理四A董芯卉等九人;勤學獎有四妝管四B吳柔慧等三十人,全勤獎有二食營A姜丁琳等一百一十八人,操行成績優良獎四餐旅四A林昕明等六十三人,服務優良獎夜四職安四A林志信等八十六人,體育成績優良獎長期照顧系黃競一等十人。

畢業典禮的最後並播放各班校園生活回顧影片,邀請脆樂團帶領大家合唱「編織星空的人」作為畢業祝福,最後更在萬花筒彩帶紛飛中互道珍重再見,為典禮劃下完美的句點。(106.6.10

(最後修改日期 : 2017-06-10 12:45 PM)



上一則上一則        下一則下一則