:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
「中西藝術、相容互輝」藝術聯展即日起中華醫大藝文中心展出
十四位藝術家展出九十件創作 妝點藝術校園
2017年6月13日  16:15:39

中華醫事科技大學推動校園美術館再添盛景,由通識教育中心主辦的「中西藝術、相容互輝」藝術聯展即日起在科技教學大樓一樓藝文中心展出,其中,佈展於校園草坪上由知名雕塑家王昭旺創作的「美好時光」臘腸狗大型雕塑,造形可愛又可讓人乘坐休憩,相當吸睛。

中華醫大「中西藝術、相容互輝」藝術聯展開幕式由曾信超校長、台南市藝術家協會理事長李文欽、通識教育中心主任王素真共同主持,參展藝術家有王昭旺、何玟瑾、吳西華、郭金保、吳英賔、林木村、夏仲嘉、林文魁、陳三火、任明國、吳庚寅、辜神木、許沙棠以及印度籍的藝術博士德卡等十四人。展出的作品內容多元,有雕塑、水彩畫、油畫、水墨畫、書法、玻璃藝術、多媒材等藝術創作。

曾信超校長表示,中華醫大近年來致力推動校園美術館,把整座校園當作展覽空間,定期與藝文團體合作舉辦展覽活動,展覽場地除了科技教學大樓一樓的藝文中心、國際會議廳地下一樓的藝術廊道,還擴及各大樓穿堂和校園開放空間,期盼透過藝術創作進駐校園展出,陶冶師生性情,提昇人文藝術的內涵。

「中西藝術、相容互輝」藝術聯展展期到十二月十日止,週一至週五的上班時間開放參觀,此次展出的作品多達九十件,參展藝術家有十四人,其中,知名雕塑家王昭旺創作的戶外大型雕塑「美好時光」臘腸狗造型雕塑,將近三公尺,可乘坐四、五位同學,可愛的模樣相當吸睛,吸引不少同學課餘時間圍坐聊天、拍照留影。

其他展出藝術家還有書法名家吳英賔、林木村、夏仲嘉的楷篆與行書作品,將台灣史收錄附載邑誌;把府城史蹟風華入畫的西畫名家吳西華、嶺南派水墨國畫名家郭金保、王昭旺的夫人何玟瑾的愛與美雕塑創作、傑出琉璃大師林文魁、2015年全球中華文化藝術薪傳奬剪黏國寶級大師陳三火、多媒材雕塑家任明國、旅法油畫家吳庚寅、木雕家辜神木、水彩畫家許沙棠、印度籍藝術博士德卡,不同的藝術專長讓此次展展覽作品豐富又精彩。(106.6.13

(最後修改日期 : 2017-06-13 04:23 PM)



上一則上一則        下一則下一則