:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫大國際志工隊送愛到柬埔寨 為孤兒院捐物資帶團康指導衛生保健彩繪美化環境
曾信超校長代表校方捐款五萬四千元義賣所得幫助愛滋孤兒
2017年7月11日  17:12:33

中華醫事科技大學國際志工隊送愛到柬埔寨,帶著多箱日用品及衛生保健用品等物資,進駐柬埔寨三個孤兒院送物資也幫他們整理環境、教導口腔衛生保健、急救等常識。特別的是,校長曾信超代表校方捐老師研發的產品義賣所得新台幣五萬四千元協助孤兒院建設游泳池,中華醫大師生的愛心義舉不僅為台灣做了成功的外交,也令三家孤兒院感動又感謝。

這是中華醫大國際志工服務隊第二年到柬埔寨送愛,曾信超校長和王文正學務長親自帶隊。曾信超校長表示,中華醫大重視社會責任,配合政府的新南向政策,選擇最需要幫助且衛生環境落後的柬埔寨作為國際志工隊服務的國家,希望師生把在校所學的醫護保健專長透過服務,為需要的人提供幫助,善盡大學的社會責任,用愛心行動為台灣做國民外交。

中華醫大國際志工隊此行師生共二十一人,參與的學生由學務處從各系甄選出來後進行為期半年的培訓,六月下旬出發在柬埔寨進行為期十七天的志工服務。這次的對象有三家孤兒院,其中由德國Schmitz Foundation所捐助的孤兒院位於茶膠省南端,院內收容三十多位孤兒;第二家是位於茶膠省中部的愛滋孤兒院Wat Opot Children's Community,收容五十位愛滋病院童,第三家是位於金邊市柬日友誼橋附近,由SFODA(Sacrifice Families And Orphans Development Association)所建的孤兒院,收容三十多位孤兒。

其中,曾信超校長特別代表學校致贈由副校長楊堉麟教授團隊所研發的面膜,經由全校師生義賣所得新台幣五萬四千元(美金一七七○元)給愛滋孤兒院,協助該院建設游泳池,讓院童學習游泳技能增進體能和健康。

除了捐款給愛滋孤兒院,中華醫大的國際志工隊也帶了好幾箱日用品、衛生保健用品等物資捐贈給三家孤兒院,並教導小朋友團康、書法、衛生保健、口腔衛生、竹蜻蜓製作、中文教學、探索遊戲、野外求生、CPR、傷口包紮、科學實驗(水火箭)等活動,為孤兒院整理排球場、協助加蓋戶外教室鐵皮隔板,也進行彩繪牆壁美化環境,把臺北一○一大樓、阿里山小火車、玉山、三仙台及台灣黑熊等臺灣知名的地標與景點,透過彩繪留在孤兒院的牆上,讓院童認識臺灣。(106.7.11

(最後修改日期 : 2017-07-11 05:22 PM)



上一則上一則        下一則下一則