:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫大迎接校慶與國際扶輪社攜手植樹護林Let's go!
種植數百棵紅花風鈴木綠美化池岸風光
2017年11月3日  16:10:00

中華醫事科技大學與國際扶輪3470地區攜手舉辦「植樹護林Let,s go!」活動,113日在仁德滯洪池(華醫湖)栽種300株紅花風鈴木,為池岸綠美化的同時,也希望透過活動呼籲大家響應植樹減碳,一起愛護我們的地球。

「植樹護林Let,s go!」是中華醫大迎接創校49週年校慶系列活動之一,在學校董事長也是扶輪社社員徐國潤居中牽線下,促成雙方合作一起舉辦植樹,期盼透過植樹來達到環境綠美化,讓地球因為多一棵樹降低二氧化碳的量,我們居住的環境更美麗、人們更健康。

「植樹護林Let,s go!」活動上午9時於中山高速公路仁德交流道旁的仁德滯洪池舉行,由中華醫大徐國潤董事長、副校長楊堉麟、國際扶輪3470地區總監蔡正得、秘書長周宏南等帶領教職員生和扶輪社幹部、社員一起進行,台南市政府也特別指派副秘書長李賢衞代表代理市長李孟諺及水利局專門委員詹益欽、仁德區區長郭鴻儀到場參加,大家並齊喊「植樹護林Let,s go!」宣誓用行動愛護地球,植樹完成後與會貴賓在岸邊立石碑紀念。

與中華醫大相鄰的仁德滯洪池,中華醫大認養後師生取名為「華醫湖」,為了營造台南市入口意象與賞花新境,二年前中華醫大與台南市政府合作在滯洪池四周廣植400棵紅花風鈴木,這次在國際扶社的贊助下,再加種300棵遍植池岸,期待春暖花開時,仁德滯洪池成為台南市紅花風鈴木樹種最集中、最美麗的賞花景點。

徐國潤董事長除了感謝扶輪社對植樹活動的支持外並表示,綠化有減碳的效果,而種植樹木不僅可以美化環境,更有助於減碳,人人種一棵樹,地球就會減少碳量;扶輪社蔡正得總監表示,201718國際扶輪的口號是「扶輪改善世界」,環保的地球是改善世界的有效方法之一,為此,透過植樹綠化來響應環保地球、綠能政策,除對中華醫大師生和各界參與植樹護林活動表達感謝外,也相約紅花風鈴木花開時相聚池畔賞花去。(106.11.3

(最後修改日期 : 2017-11-03 08:42 PM)



上一則上一則        下一則下一則