:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫大49週年校慶頒獎表揚陳宗明等10位傑出校友
師生趣味競賽 啦啦隊 社團聯演 高空煙火 白天high到黑夜
2017年11月4日  17:30:46

中華醫事科技大學創校49週年校慶典禮暨運動大會114日舉行,師生趣味競賽、啦啦隊競賽、園遊會、社團聯合表演接連登場high翻校園,校慶典禮上並頒獎表揚106年傑出校友陳宗明等10,各系也舉辦系友回娘家餐敘聯誼來歡迎畢業學長姐返校與學弟妹們經驗交流。

中華醫大49週年校慶活動上午830分舉行開幕儀式,師生以大操場作為舞台迎接大會會旗及各院系代表進場,為校慶活動揭開序幕。蔡英文總統特地致賀電「賡續秉持學用合一宗旨,推動雲端數位應用,創新實作人才養成,弘揚生命教育精義共同為國家整體競爭優勢再造新猷」祝福並期勉中華醫大49歲生日。除了總統的賀電,中華醫大董事會成員、各級民代、鄰近學校代表及來自全國各地的校友們也踴躍出席校慶活動,為校慶送上祝福。來自各地的全國校友總會會長賴永盛、台南市校友會會長曾培雅也號召校友返校,並組隊參加趣味競賽與師生同歡。

校慶典禮頒發106年傑出校友獎,得獎的有98級職安陳宗明、69級食營曾繁章、103級幼保溫月桂、99級生科王相欽、82級食營施伯昂、90級醫技黃文正、101級醫技蔣佳蓉、75級護理謝立韋、74級醫技翁玉冠、67級醫技郭崇堅等10,這10位傑出校友無論是任職公民營企業或創業經營公司皆卓然有成,由校長曾信超披掛傑出校友彩帶頒獎表揚,讚揚他們是學弟妹學習的榜樣,也是中華醫大之光。

曾信超校長致詞時向各界貴賓、師生和校友們分享成果,他表示,中華醫大畢業生就業率92.07%,是全國技職大學院校的第5名,這樣的成果歸功推動全面實習、全面證照,創造高就業率,高就業率帶動高註冊率,讓學生人數連續3年正成長,在少子化衝擊之下更顯得可貴。特別的是,近幾年學校在設備更新、教學改進計畫等方面總共投入44千多萬元,這樣的蛻變讓我們更有信心朝台灣最好的醫事大學的目標邁進。

曾信超校長說,明年中華醫大要邁入創校50週年,迎接50週年校慶的到來,學校正積極爭取55億元的高教深耕計畫,校史館也著手規劃設置中,這一切努力都是為了打造一個更適合學習的環境,期盼明年的這個時候大家重新聚首校園分享喜悅。

董事長徐國潤及董事會成員、立法委員黃偉哲、前台南市副市長顏純左、市議員曾培雅、林美燕、許至椿、曾王雅雲、前校長林壽宏、林金鵬等各界貴賓除了向傑出校友當選人祝賀外,也讚揚中華醫大校務蒸蒸日上,大家並期許迎接創校半世紀、向百年邁進。

迎接歷屆校友回娘家返校同歡,各系也總動員在系館推出餐敘聯誼及經驗傳承交流,聯繫學長姐和學弟妹的感情,創校元老科系護理系邀請麻豆新樓醫院護理部督導黃桂香、台南新樓醫院護理部督導張鳳儀、北港醫院護理部主任余玉如、安南醫院護理長陳嬿如護理長、高榮台南分院護理部護理長蘇淑芬、嘉南療養院護理長丘小丹等多位護理業界資深學姐前輩返校與學弟妹座談分享職涯經驗;食品系系友會則在系館團膳餐廳推出自製美食與返校校友餐敘聯誼;調理保健系的師生則在K棟一樓經絡調理保健中心舉辦推拿義診服務,展現專業技能實力。

中華醫大校慶暨運動會45日一連兩天在校園熱鬧展開,各項競賽活動由白天high到夜晚,其中,4日在大操場有師生趣味競賽、大隊接力賽,另外,在校園有園遊會與文化祭社團聯演活動;晚上在操場舉辦熱門音樂成果展和校慶煙火秀;5日上午則有啦啦隊決賽、驚喜屋闖關以及在華醫湖舉行的師生獨木舟競賽。(106.11.4

(最後修改日期 : 2017-11-04 05:39 PM)



上一則上一則        下一則下一則