新聞區
延攬優秀師資 世界麵包大師賽冠軍王鵬傑下學期受聘中華醫大專任副教授
餐旅系師生期待開學日到來可以親炙大師上課風采
2018年2月7日  16:22:30

優秀師資是吸引學生就讀的利器,中華醫事科技大學搶得先機,下學期起聘任甫獲世界麵包大師賽冠軍的台灣麵包師傅王鵬傑到校任教,擔任餐旅管理系專任副教授。二月七日由校長曾信超發出聘書,餐旅系師生得知消息雀躍不已,期待開學日到來可以親炙大師的上課風采。

王鵬傑是繼資深麵包師傅吳寶春之後,第二位在世界麵包大師賽中拿下冠軍的台灣人,與吳寶春上次獲獎相隔八年再次由台灣人拿下世界麵包大師賽冠軍,殊為難得。

中華醫大餐旅系系主任陳南吟表示,之前王鵬傑大師就曾應邀到系上演講及兼任教授烘焙課程,豐富的實務經驗和技巧,深受學生歡迎。令人振奮的是,經學校力邀,王鵬傑已簽署應聘同意書,從一六學年度第二學期,也就是三月一日開學起將正式到餐旅系任教,教授烘焙課程。

中華醫大校長曾信超表示,能夠聘任世界麵包賽冠軍王鵬傑大師到校任教是華醫之光,優秀的學生是吸引學生就讀的利器,這幾年中華醫大積極爭取優秀老師到校任教,或以短期客座方式前來演講,與師生分享寶貴的經驗。新出爐的世界麵包冠軍王鵬傑應允受聘專任副教授,預料開學後將在校園掀起熱潮。

曾信超校長七日已正式發給王鵬傑專任副教授的聘書,餐旅系師生對即將親炙大師上課風采引頸企盼、雀躍不已。(107.02.07

(最後修改日期 : 2018-02-07 04:27 PM)