:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫大樂齡大學曾信超校長親自授課學員興奮學理財
春酒聯誼卡拉OK賽開啟快樂學習療癒系列課程
2018年3月15日  13:00:32

中華醫事科技大學樂齡大學一六學年度第二學期開學了,首堂課程由校長曾信超講授「投資理財旺旺旺」,以他長期研究分析的人口紅利牽動房地產及經濟理論,分享怎麼投資理財。可以當校長的學生,學員們興奮不已,全班三十五人無人缺席個個勤作筆記,希望吸收課程精華讓退休金做最好的發揮。

中華醫大樂齡大學這學期的課程以「療癒」系列課程作為主題,除了安排工藝、美術、園藝、歌唱等相關課程學習,首堂課更邀請曾信超校長講授「投資理財旺旺旺」。本身具備企業管理專才的曾信超校長,長期投入人口紅利對經濟影響的研究,範圍涵蓋房地產、股匯市、黃金儲蓄等等,以其研究心得和學員分享。

曾信超校長說,根據他長期的觀察與研究分析,人口紅利對經濟有絕對的影響,尤其是房地產。人口紅利消退,房地產跟著下跌,而房地產的跌幅更可透過該地區人口數的減少程度做出預估,以避免盲目跟進誤踩地雷。

曾信超校長也以底特律現象說明把所有的雞蛋放在同一個籃子裡的風險,以強調多角化分散投資的重要;此外,也分析中國大陸推動一帶一路對亞洲及東南亞地區相關產業和經濟發展的影響。

平均年齡超過六十五歲的樂齡大學學員們個個上課認真,勤做筆記也不時發問問題,師生互動熱絡。有學員表示,大家幾乎都退休了,如何讓老年生活過得安心,理財非常重要,因為稍不小心賠了老本就欲哭無淚。開學第一堂課就找來校長親自授課,學員們對可以當校長的學生個個興奮不已,全班無人缺席。

而為了迎接開春開學新氣象,華醫樂齡大學也舉辦春酒餐敘聯誼及卡拉OK療癒歡唱,讓大家開心迎接這學期的課程。

華醫樂齡大學三十五位學生中,有二對夫妻檔,分別是邱彬哲和鍾淑珍、蔡信雄和李淑貞。此外,也有姐妹及好朋友相偕一起來上學,本著活到老學到老的精神,勤學不輟樂在學習。(107.03.15

(最後修改日期 : 2018-03-15 02:36 PM)



上一則上一則        下一則下一則