:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫大校園徵才就業博覽會醫療院所爭搶人才的最好平台
60家醫院及產企業到場設攤覓才 開出近1500個職缺場面熱鬧
2018年3月28日  16:41:59

中華醫事科技大學28日舉辦校園徵才就業博覽會,吸引來自全國各地六十家產企業到場參加,其中又以護理人才為最大宗,34家醫院親自到場面試,連同委託護理系代為收件徵才的名額總計有1000多個護理職缺,加上護理之家等長照機構也加入徵才行列,讓博覽會場成了醫療院所爭搶人才的最好平台。

此外,獨步全國實施大學讀3年最後1年全年帶薪實習的製藥工程系也與臺灣製藥工業同業公會合作舉辦藥廠徵才媒合會,有25家具有國際認證的PIC/S GMP藥廠,派主管到校徵選大四實習生,除了提供實習也儲備人才,實習期間表現優秀可直接留用,畢業後晉用為正式員工,實習的年資併入計算,為藥廠徵才和學生出路創造雙贏契機。

由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署指導、中華醫大就業輔導組主辦、護理系協辦的「2018華醫校園徵才就業博覽會」,上午10時由校長曾信超和勞動力發展署雲嘉南分署技正楊慶元以「伯樂來尋千里馬,華醫就業一路發」共同主持啟動儀式,吸引近2000名應屆畢業生到場參加,場面相當熱鬧。

曾信超校長致詞表示,畢業能立即就業是多數學子夢寐以求的,中華醫大以培育醫療及健康科技專業人才為目標,每年校園徵才活動均吸引許多醫療院所前來招募人才,畢業生就業率達92%,在全國大學院校中排名第五,台南地區排名第一,期盼同學們把握機會踴躍投遞履歷,為進軍就業市場搶得先機,也祝福每家參與徵才的醫療院所和企業都能覓得人才,伯樂和千里馬共創雙贏。

勞動力發展署雲嘉南分署技正楊慶元肯定華醫舉辦校園就業徵才博覽會的用心,為企業和即將踏出校門的應屆畢業生搭起就業和覓才的橋樑,並鼓勵學生依自己的興趣和專長多方選擇比較,找到適合的好工作貢獻所長。

此次校園徵才就業博覽會總共有來自全國各地60家產企業設攤徵才,光是醫療院所就有34家,涵蓋北中南東各大醫院、醫學中心,另也有醫院直接委託護理系辦公室代為收件徵才,開出1000多個職缺,不少醫院都派出主管親自坐陣直接面試,也有醫院輪流以舉辦說明會的方式向學生介紹醫院設備、工作內容、福利待遇等,吸引大家踴躍投送履歷。有學生一人投遞10多家履歷多方比較;也有人千挑萬選只要一家;更有同學相約一起應徵同家醫院,在希望畢業後一起工作互相照應。

除了醫院踴躍參與校園徵才就業博覽會,長照2.0政策上路後長照人才也是就業市場的熱點,這次就有不少護理之家與安養機構也前來設攤徵才,釋出150多個職缺;另外,眼鏡公司、餐飲服務業、食品公司、美容業、化學公司、環境工程公司、國軍人才招募中心也提供250多個職缺延攬人才。

中華醫大表示,根據往年經驗,校園徵才就業博覽會媒合率頗高,每年平均約可超過七成,讓每位有心踏入職場的學生可以畢業、就業無縫接軌。(107.03.28

(最後修改日期 : 2018-03-28 05:00 PM)



上一則上一則        下一則下一則