:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
佛光山南台別院代表贈書《星雲大師全集》給中華醫大圖書館為校園傳遞書香
曾信超校長與滿舟住持期勉善用書本長智慧增見聞
2018年3月29日  17:14:51

佛光山南台別院住持滿舟法師二十九日代表捐贈《星雲大師全集》給中華醫事科技大學圖書館典藏,校長曾信超除了感謝南台別院與華醫攜手校園傳書香,並讚揚《星雲大師全集》是難得的曠世巨作,三百六十五冊書籍的內容包羅萬象,有助於學子開啟智慧、增廣見聞;滿舟法師則期許大師全集在校園廣為閱讀,讓人間佛教要傳達的知識、愛與分享,澤惠師生。

《星雲大師全集》贈書儀式於上午十時在中華醫大圖書館舉行,由佛光山南台別院住持滿舟法師代表將三百六十五冊圖書交給校長曾信超和董事長徐國潤,副校長楊堉麟、圖資處處長葉佳益、學務長王文正、姜泰安院長、黃漢章院長等多位學校師長及孝諦佛學社、文殊香海社的社團學生到場觀禮,大家為圖書館一下子增加了這麼多冊圖書滿心歡喜,新書才入館,已有師生搶先登記要借閱,領略大師全集的智慧與人間佛教的精彩。

曾信超校長除了感謝南台別院滿舟住持代表佛光山贈書華醫,豐富圖書館的館藏,並讚揚星雲大師是台灣的國寶,以創建佛光山、弘揚佛法為台灣打開國際視野,其推行的人間佛教,把佛學裡的善與愛落實於生活之中,為社會逐濁揚清,令人敬仰。《星雲大師全集》是大師的智慧與一生行旅的精華總彙,師生們將好好利用這套圖書增廣見聞,學習更多的知識。

滿舟住持表示,選在青年節舉辦《星雲大師全集》贈書別具意涵,青年是國家未來的希望,具有內涵、博學和專長的知識青年更是國家的棟樑,而書本正是擷取知識、增長見聞的重要工具。這次贈送的《星雲大師全集》全套共有365冊、3000多萬字,內容涵蓋經義、人間佛教論叢、教科書、講演集、文叢、傳記、書信、日記、佛光山系列、佛光山行事圖影、書法、附錄等十二大類,感謝佛光山大功德主劉招明先生的贊助促成,得以和中華醫大攜手在校園傳遞書香。華醫以培育醫事護理等專業人才為校務發展特色,如果醫護專才重在救人,那麼大師全集則重在救心,透過智慧語錄啟發世人有一顆澄明的心,讓社會更加的祥和。

中華醫大圖資處處長葉佳益表示,《星雲大師全集》365冊將依類別陳列學校圖書館典藏,開放全校師生借閱,豐富師生的知識。(107.03.29

(最後修改日期 : 2018-03-29 05:20 PM)



上一則上一則        下一則下一則