:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
技職翻轉高中申請入學創新高 中華醫大報到率96.57%全國第三
2018年5月22日  15:54:05

高中申請入學大學已全部放榜,中華醫事科技大學報到率躍居全國第三高,達96.57%,僅次於台灣藝術大學和台灣體育大學(僅與一般大學比較,全國技職院校尚未公布,名次可能仍有變動)。技職教育翻轉,有愈來愈多的高中生選讀以技能專長培育人才的科技大學,適逢高中職學生組隊到校參訪,中華醫大校長曾信超偕同辦理高中申請入學的六系系主任到場親自接待,與他們分享入學創新高的喜悅。

中華醫大107年高中申請入學共有護理系、醫學檢驗生物技術系、視光系、環境與安全衛生工程系、寵物美容學士學位學程、製藥工程系等六系核定175個名額開放高中生申請入學。經實際報到結果,整體報到率達96.57%,其中,護理系和寵物美容學士學位學程110個名額全部滿額,報到率100%;環境與安全衛生工程系、視光系的報到率也逼近96%,和去年相較,報到率提高7.47%

令校方振奮的是,在已公布的高中申請入學報到率,由台灣藝術大學以98.32%高居第一,台灣體育大學96.67%第二名,中華醫大以96.57%躍居全國第三,台大今年高中申請的報到率則是91.78%。不僅如此,申請入學中華醫大報到的考生學測最低原始級分也比去年大為提高,護理系提高7級分,寵物美容學士學位提高12級分,製藥工程系提高13級分。

得知整體報到率96.57%,離100%只差一些些,教職員生振奮不已,校長曾信超對同仁的努力嘉勉肯定,522日正好有部分高中職學生組隊到校參訪,曾信超校長帶領副校長楊堉麟、孫逸民、殷立德等主管及有參與高中申請入學的六系系主任親自接待,向學生說明技職教育翻轉的趨勢與專業技能、專業證照在就業市場的優勢,並與學生們分享今年高中申請入學報到率創新高的喜悅。(107.5.22

(最後修改日期 : 2018-05-23 01:18 PM)



上一則上一則        下一則下一則