:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫大與南關線四區簽署大學社會責任實踐計畫合作意向書
攜手打造南關線在地特色發展與繁榮讓南關線亮起來
2018年5月25日  13:39:04

中華醫事科技大學與南關線四個行政區525日簽署大學社會責任實踐計畫合作意向書,攜手以在地連結為核心,透過人文關懷與解決區域問題的具體實踐,一起打造南關線在地特色發展與社區繁榮,讓南關線亮起來。

中華醫大與南關線四行政區大學社會責任實踐計畫(簡稱USR)合作締盟儀式上午10時在仁德區中生里關懷據點舉行,由中華醫大校長曾信超、仁德區區長郭鴻儀、歸仁區區長陳必成、關廟區區長王素珠、龍崎區區長蕭琇華等代表雙方簽署,包括中華醫大副校長孫逸民、醫學與生命學院院長謝政蓉及參與計畫的多位老師、地方里長、社區發展協會、社團代表、國中小校長等都到場參與,為大學與地方社區合作,打造南關線新亮點作見證,未來也將一起參與投入計畫的推動。

曾信超校長表示,大學師生走出校園走進社區、結合在地的里鄰長、社團和熱心的民眾,一起推動地方發展是一種資源共享的實現,中華醫大地處南關線,對南關線的發展投入關注責無旁貸。這次推動的「愛在南關線」大學社會責任實踐計畫分二年執行,結合食品營養、護理、視光、幼保等系的師生,發揮所學專長,將在四區推動共膳廚房、健康促進、心靈成長、親職教養等課程與活動,開放居民參與,落實在地關懷、增進社區身心健康、提升居民幸福感,將南關線四個行政區打造為臺南市的幸福城鎮。

郭鴻儀、陳必成、王素珠、蕭琇華等區長及地方里鄰長、社團代表對中華醫大師生主動協助南關線推動社區發展,把學校不同院系師生結合在一起發揮專長貢獻地方表達感謝與肯定,並應允配合計畫推動、鼓勵民眾多多參與大學社會責任實踐計畫各項活動,突顯南關線的特色,打造共榮的願景。(107.5.25

(最後修改日期 : 2018-05-25 01:51 PM)



上一則上一則        下一則下一則