:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
「金雕心琢 · 藝臻創境」創作聯展中華醫大藝術中心開幕
11位藝術家參展內容豐富多元 新南向印尼專班學生藝術欣賞課程鮮體驗
2018年6月1日  17:17:38

「金雕心琢 · 藝臻創境」創作聯展61日在中華醫事科技大學藝術中心開幕,此次展覽集結書法、國畫、油畫、雕塑、金工、素描、剪黏等不同創作領域的藝術家,呈現多元的藝術風貌,校方特別結合藝術欣賞課程,安排新南向產學專班的印尼學生到場參觀,親炙台灣藝術家的創作風采。

中華醫大藝術中心「金雕心琢 · 藝臻創境」展覽開幕茶會上午1030舉行,通識中心主任王素真、台南市藝術家協會理事長李文欽共同主持揭幕,吳英賔、陳三火、吳西華、王昭旺、何玟瑾、郭金保、任明國、楊基亮、賴清美、洪嘉鴻、德卡等11位參展藝術家均到場參與,其中,書法家吳英賔、油畫家吳西華、潑墨國畫家郭金保和原住民畫家陳德明並在現場揮毫創作,吸引眾多師生圍觀。

王素真主任感謝台南市藝術家協會長期與中華醫大合作,不僅提供藝術創作在校園各處公共區域展覽,美化校園,也多次號召協會的藝術家進駐校園現場揮毫,無論是書法、國畫、油畫、素描,個個功力非凡,令人敬佩,為校園帶來豐富的藝術饗宴。

配合新南向政策,中華醫大今年招收印尼產學專班有79位學生入學,校方把握機會帶領印尼學生親炙台灣藝術家的創作風采,讓印尼學生實際體驗一堂藝術欣賞課程,特別是油畫家賴清美以印度、台灣原住民為主題所創作的多幅人物畫,有著南島語系種族的親切感,格外吸引印尼學生的目光。

除了在J棟一樓藝術中心和迴廊展出的多件書畫作品,在護理大樓前草坪也有雕塑家王昭旺和何玟瑾夫婦的大型雕塑創作,與校園景致自然融合在一起,成為校園藝術化美化的新亮點。(107.6.1

(最後修改日期 : 2018-06-01 05:28 PM)



上一則上一則        下一則下一則