:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
2018透客論壇公益講座「臺南房事,行不行?」
中華醫大校長曾信超剖析人口紅利 人口結構變化對房市的影響
2018年9月6日  16:17:41

臺南房市到底行不行?人口紅利對房市有什麼的影響?投入人口紅利對地方發展與房市影響有多年研究的中華醫事科技大學校長曾信超,應臺南市不動產教育研究發展協會邀請,將於九月二十二日在臺南高工綜合活動中心與臺北市長柯文哲等各領域精英對談「臺南房事,行不行?」。曾信超將提出多項數據與日本經驗剖析「從人口紅利角度切入人口結構變化的影響及因應作為」。論壇採免費索票進場,索票專線:三一三四一八二,索完為止。

這場由社團法人臺南市不動產教育研究發展協會和宏大職業訓練中心主辦的「臺南房事,行不行?」透客論壇公益講座,九月二十二日下午二時三十分至六時在臺南市永康區國立臺南高工綜合活動中心舉行,參與論壇的各領域學者專家有臺北市長柯文哲、中華醫大校長曾信超、奇美博物館建築師蔡宜璋、台易建設及皇邑開發董事長陳煌億、首宇數位文化董事長陳翰基。

五位學者專家將分別從各自擅長的領域與觀察研究,透過深入淺出的方式讓大家了解臺南的房市變化趨勢與相關影響的關鍵變因。其中,中華醫大校長曾信超多年來投入人口紅利對地方發展與房市影響的研究,在這場論壇中以「從人口紅利角度切入人口結構變化的影響及因應作為」為題,透過他長期來的觀察與研究,以最早發生人口紅利消失的日本來看,人口紅利消失究意對房子會產生什麼樣的影響與變化。曾信超表示,一九九年日本人口紅利消失,經濟失落了二十年,在那二十年裡日本的房市如何?隨著人口紅利消失會發生什麼事?他們又是怎麼因應?他山之石可以攻錯,日本的經驗值得也產生人口紅利消失的臺灣借鏡、警惕學習,當人口紅利消失出現,臺灣究意要繼續追求擴張?還是該正視人口遽減的趨勢。在論壇裡他將作深入剖析。

除了曾信超校長談人口紅利對房市的影響,臺北市長柯文哲則是從「以臺北市的經驗分享來牽動臺南市的整體變化」分享首都經驗;蔡宜璋建築師談「以城市角度論述臺南市的定位及特色」;陳煌憶董事長對談題目為「未來十年臺南市房市的變化與商機」;陳翰基董事長談「房地產從業人員應具備的專業面向」。(107.9.6

(最後修改日期 : 2018-09-06 04:20 PM)



上一則上一則        下一則下一則