:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫大校友謝安琪克服身心障礙職場表現優秀獲選108年台南市模範勞工
偕家人返校分享喜悅並感謝師長在學習路上鼓勵相陪
2019年5月1日  15:50:01

中華醫事科技大學身心障礙畢業校友謝安琪,在職場表現優異,當選108年台南市模範勞工。謝安琪51日趁公司放假,抱著獎牌返校感謝當年輔導她學習的學輔中心主任顏姿吟與資源教室的老師們,學輔中心也特地準備花束和小禮物向安琪表達祝賀,稱讚她好棒。師生相擁分享喜悅,氣氛感人。

5年前從中華醫大醫務暨健康事業管理系畢業的謝安琪,經學校推薦參加中國醫藥大學附設台南市安南醫院徵才,幸運獲得錄取進入該院工作,謝安琪發揮在校所學醫務管理行政專長,工作認真負責,深獲院方的肯定,今年由該院提報當選台南市模範勞工,日前接受市長黃偉哲頒獎表揚。

51日勞動節謝安琪趁休假在父母等家人的陪同下,抱著才拿到的熱乎乎台南市模範勞工獎牌返校與師長分享榮耀與喜悅,並感謝當年在中華醫大求學時一路陪伴她學習的學輔中心資源教室的輔導老師們。曾信超校長、學務長王文正和學輔中心主任顏姿吟偕同資源教室的輔導老師開心相迎謝安琪一家人返校,顏姿吟主任並特地準備花束和小禮物贈送謝安琪,恭喜她當選模範勞工,讓母校與有榮焉。輔導老師們熱情擁抱謝安琪,稱讚她好棒、好優秀。

學輔中心表示,謝安琪9年前參加中華醫大身心障礙學生入學招生進入中華醫大醫務暨健康事業管理系就讀,在校期間認真學習,克服身心障礙帶來的學習困逆,學習表現優異,曾多次獲得教育部身心障礙學生學業成績表現優秀獎學金。

陪同前來的謝安琪父母親謝睿騰、陳麗鳳與弟弟謝宏昌,感謝中華醫大提供安琪和她弟弟宏昌升讀大學的機會,在校期間學輔中心資源教室的輔導老師不時給予關懷和學習指導,讓姐弟倆可以安心就學,順利完成學業,對中華醫大他們有滿滿的感恩和情感,因此,希望把安琪獲得模範勞工的榮耀與母校師長分享。

謝安琪是在就讀國中時,與弟弟謝宏昌在放學途中遭酒駕貨車撞上,當時謝安琪左腦嚴重受創,一度被宣判可能成為植物人,歷經醫院搶救,在昏迷40多天後從鬼門關搶回,惟醫師評估謝安琪會失去語言能力,可能成為無法理解他人說話的失語患者。但謝安琪展現堅靭的生命力,奇蹟甦醒後不畏艱辛,努力積極復健,病情漸漸好轉,並在9年前以身心障礙生身份參加中華醫大獨招,順利錄取進入就讀醫務暨健康事業管理系在學期間全校師長不時給予關懷,學輔中心資源教室更不時從旁給予課業學習輔導,順利圓了她的大學夢,畢業後更在校方的引薦下到安南醫院就職。安琪的弟弟謝宏昌後來也進入中華醫大就讀成了她的學弟,目前也在安南醫院工作,並準備報考研究所中。(108.5.1

(最後修改日期 : 2019-05-01 03:55 PM)



上一則上一則        下一則下一則