:::
  
 電子郵件   |   
 FAQ 常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁    
:::
:::
新聞區
中華醫事科技大學護理系加冠典禮332位宣誓成為南丁格爾的傳人
薪傳燭火逐一點燃氣氣莊嚴隆重 不少家長到場觀禮分享子女喜悅
2019年5月8日  16:18:50

108年中華醫事科技大學護理系加冠典禮58日舉行,332位男女學生,在師長加冠後以接力傳光方式點燃手中的蠟燭,象徵薪傳南丁格爾的護理精神,過程莊嚴隆重。

加冠典禮是華醫護理系一年一度的盛事,學生接受加冠後即將進入臨床實習,到醫療院所參與病人的護理照顧實務。今年接受加冠的學生有日間部五專三年級甲乙兩班及四技二年級四班和部份進修部學生共332人,其中女護生有268人,男護生64人。

典禮於下午一時在演藝廳舉行,加冠生身穿實習服依序上台,女護生接受老師配戴護士帽、男護生則以別名牌代替護士帽。加冠完成後由系主任蘇英華在南丁格爾肖像前點燭引光,再交棒給系上老師以接力方式逐一點燃學生手中的蠟燭,薪傳南丁格爾生生不息的護理精神,燭火中有人眼泛感動的淚光,氣氛莊嚴感人。加冠生代表周永義、楊玉霖帶領全體加冠生宣讀護理誓詞,誓言效法南丁格爾忠貞職守、盡力提高護理專業標準,竭誠協助醫師的診治,謀求病人的福利。不少家長特地到場觀禮,為子女拍照記錄、分享加冠的喜悅。

副校長楊堉麟代表校長曾信超主持加冠典禮並致詞勉勵加冠生,踏入臨床實習要發揮在校所學的護理專業,給病患貼心、細心的照顧,秉持友愛的精神視病如親,造福病患。台南市衛生局副局長黃文正、中華醫大董事陳葉明容、副校長兼主任秘書孫逸民、護理學院院長謝政蓉、大臺南護理師護士公會理事長劉憶萍、也是加冠生家長的全國家長會理事黃美娟以及永康奇美醫院、中國醫藥大學附設台南市安南醫院、衛福部台南醫院、衛福部胸腔病院、台南新樓醫院、麻豆新樓醫院、衛福部嘉南療養院、郭綜合醫院等台南地區的醫療院所多位護理部主管也出席踴躍,為加冠學生送上祝福與勉勵。

加冠典禮並頒獎表揚護理系表現優秀老師和學生,其中,獲得護理系百合花獎服務表現績優的老師有:蘇英華、陳昱合、黃淑玲、李安瑜、王月玄等5位老師。學生實習成績優良獎得獎有:護五甲黃鈺玲、護五乙盧科銘、四護四A吳亭誼、四護四B莊詠鈞。服務學習優良獎:護五甲胡緯婷、劉芷妤;護五乙沈宜謙、黃鈺玲;四護四A陳宥蓁、吳昌吉,得獎的6位同學參與志工服務的時數均超過300小時以上,精神可嘉。

此外,今年護理系學生組隊參加第30屆全國大護盃男生排球錦標賽獲得第二名的佳績,加冠典禮上也頒獎表揚代表隊選手,得獎的有四護四B謝文榮、楊舜任、四護三A鄭秉軒、四護二理C吳至軒、四護理一A林晉逸,四護理一D林震坤、張簡資祐、護理三甲施晸皓、夜四護理一B高宜謙、雙主修護理與長照黃競一10人。

典禮的最後全體加冠生合唱南丁格爾之歌、並製作班級學習回憶錄播放,回顧在校生活的點滴,最後大家並上台與師長合照,帶著師長和同學的祝福,邁向護理人養成教育的重要關鍵臨床實習前進。(108.5.8

(最後修改日期 : 2019-05-08 04:28 PM)



上一則上一則        下一則下一則