:::中華醫事科技大學環境與安全衛生工程系
電子郵件   |  
FAQ 常見問答集   |  
登入   |  
回首頁   |  
2018年9月26日
:::
系所招生特色
系組織章程
環安系招生海報
學生專業核心能力檢定辦法
環安系畢業證照
最新消息 [賀本系榮獲教育部評鑑一等]
榮獲行政院環境保護署環境教育機構認證
外來公文公告
系所與課程介紹
師資介紹
空間與儀器設備
學生表現
教師研究成果
系上活動
環安職缺最新消息
網站連結
聯絡我們
環安系系學會網站連結
華醫入口網站
系

最新消息 [賀本系榮獲教育部評鑑一等]
:::
恭喜你做出正確選擇
2012年5月15日  09:00:32

親愛的103學年度環安系新生您好:

    我是中華醫事科技大學環安系系主任劉保文,在此,本人謹代表華醫環安系全體師生歡迎各位加入我們這個大家庭,並為你們的正確選擇感到高興!以下容我簡單介紹本系近況及未來展望。

    本系為結合環境、安全、衛生、工程與其它環境議題而成立的新興科系,在課程設計上,本系於環境議題與安衛課程之比例約為1:1,同學於本系畢業後,可同時具備有以上兩種專長,可讓您成為「環境工程師」或「勞工安全衛生管理員()」。

傳統環工證照與安衛證照均可報考

順帶提醒您,今年將成立「環境資源部」,其組織如下:

政府對於環境相關議題如污染防治、資源回收、生態保育、永續發展、防災救災的關注將會逐年增加,甚至成為全球性的趨勢。您在本系所受的訓練將使你具備環境及安全衛生的專業,未來前途必定水漲船高,選擇我們,絕對正確。

    本系將來出路包含升學及就業兩方面。根據歷年畢業生流向分析,本系出路簡述如下:

 

 

升學就讀碩士班(目前有就讀中山大學博士班者)的自民國96年至今年共67人次,僅擷取最近3年進入國立大學就讀的本系系友名單及其高中母校如下:

 

 

 就業者亦多進入重要專業領域,起薪平均為新台幣二萬八千元,最高薪同學為新台幣三萬五仟元,遠超過目前一般大學畢業生之水準潛力無窮。就業率超過90%,103年實習單位如下:

 

 

 本校位於台南市最繁華的東區與台南縣仁德鄉交會處,緊鄰高速公路仁德交流道,距火車站亦僅約10分鐘車程。本系擁有一流教學研究設備與師資,並榮獲教育部評鑑成績為一等績優學系,目前亦已遞件申請設立研究所。在全體師生努力下,近年來,取得不少傲人之成就,歡迎你()也能加入我們,一起開創美好的未來!

本系聯絡電話:06-2674567 分機 850 851。有任何問題,歡迎撥電話與我聯絡。

順 祝

 學業順利

 身體健康

 闔家平安、喜樂!

 

中華醫事科技大學 環安系 系主任 劉保文 敬上

107年06月01日

(最後修改日期 : 2018-05-30 04:05 PM)