:::中華醫事科技大學環境與安全衛生工程系
電子郵件   |  
FAQ 常見問答集   |  
登入   |  
回首頁   |  
2020年8月12日
:::
系所招生特色
榮獲行政院環境保護署環境教育機構認證
系組織章程
環安系招生海報
學生專業核心能力檢定辦法
環安系畢業證照
最新消息
外來公文公告
系所與課程介紹
師資介紹
空間與儀器設備
學生表現
教師研究成果
系上活動
環安職缺最新消息
網站連結
聯絡我們
環安系系學會網站連結
華醫入口網站
系

最新消息
:::
環安系公佈欄
華醫科大環安系碩士班推甄成績亮眼
2014年3月14日  14:51:38

 

中華醫事科技大學環境與安全衛生工程系專題生推甄研究所表現亮眼,錄取率百分之百,其中,進修部學生曾郁雯推甄五所國立大學研究所全部上榜,成績最為出色,也成為校園風雲人物。

華醫環境與安全衛生工程系每年從入學新生中挑選表現優秀者,組成專題生團隊,跟隨系上老師做相關研究,今年應屆畢業生中,共有進修部曾郁雯、日間部楊雅婷、趙怡鈞、張劭偉等四人,被選為專題生,加入副教授郭益銘和系主任劉保文的研究室學習,學習研究專長並為入學研究所及早做準備。

日前,各大學研究所碩士班推甄放榜,曾郁雯等四人表現亮眼,全部推甄上國立大學研究所,每人至少錄取二間以上的研究所,其中,又以曾郁雯的表現最為出色,推甄五所國立大學研究所全部錄取,分別是成功大學環境工程研究所、聯合大學環境與安全衛生研究所、高雄師範大學生物科技研究所、高雄海洋環境工程研究所、中山大學環境工程研究所。

 

另三人也都順利錄取國立大學研究所,楊雅婷錄取雲林科技大學、高雄第一科技大學、聯合大學、屏東科技大學共四所與環境科系相關的研究所;趙怡鈞錄取雲林科技大學、聯合大學、屏東科技大學共三所研究所;張劭偉錄取台南大學、屏東科技大學等二所研究所。

系主任劉保文表示,學生表現優秀讓師生相當的振奮,也突顯只要有心往學術發展,技職體系教育毫不遜色,照樣可以開花結果。像一人連上五所知名國立大學研究所的曾郁雯,台南女中畢業後,因家中經濟變故,為減輕家裡的負擔,放棄原先考取的大學先進入職場工作,家中的經濟稍微減輕後,郁雯繼續她未完的升學夢想,以全校不分科系前三名的成績考取華醫科大環境與安全衛生工程系。難能可貴的是,學業表現優異的郁雯,大三開始受到系上楊振峰老師的鼓勵及引薦,進入郭益銘副教授的專題研究室擔任實驗室助理,在短短不到兩年的時間,便以「以新式共熔技術處理含電鍍污泥之研究」等三篇論文完成國科會大專學生研究計畫、並發表於中華民國環境工程學會的刊物上,最終以此亮眼的專題研究能力推甄上國立大學碩士班。

 

楊雅婷、趙偉,高中分別就讀綜合高中或職業類科,當年分別由獨招及聯合登記分發,以3135級分的學測成績進入華醫科大環安系就讀,入學後表現優秀,被選進郭益銘及劉保文老師研究團隊接受個別專題研究指導,如今三人也都推甄錄取國立大學的研究所繼續攻讀碩士學位,表現亮眼。

劉保文主任表示,對於系上成績優異的學生,除了在就學期間會選入研究團隊學習和指導外,也會鼓勵他們繼續升讀研究所,同學們的表現可圈可點,其中,不乏錄取國立大學碩士班者,還有人更上一層樓攻讀博士,例如,97年畢業的吳韋興、99年畢業的王絲郡和黃聖智,目前都是國立大學的博士生。(103.3.13

http://tw.news.yahoo.com/進修生遇伯樂-考取5國立研究所-215602223.html 中國時報

 

http://uutw.com.tw/shownew.asp?id=22240&model=A&page=1悠遊台灣新聞網

 

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=102678612 中央日報

 

http://tw.news.yahoo.com/%E9%80%B2%E4%BF%AE%E7%94%9F%E9%81%87%E4%BC%AF%E6%A8%82-%E8%80%83%E5%8F%965%E5%9C%8B%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80-215602223.html 中時電子報

 

http://www.twtimes.com.tw/index.php?page=news&nid=397922 台灣時報

(最後修改日期 : 2014-03-14 03:11 PM)



上一則上一則        下一則下一則