:::中華醫事科技大學 學生事務處 Office of Student Affairs
FAQ 常見問答集   
登入   
回首頁   
最新訊息 2019年11月19日

:::
最新訊息
業務組織
弱勢學生基金募款收入明細
獎助生與工讀生權益專區
導師名單
YouTube活動花絮
大教卓業師健檢
品德教育
導師會議資料
學生事務會議資料
校園無障礙地圖
e 行事曆
就學補助
內控作業程序
獎助學金
重要宣導
活動報名
活動成果
學務法規
資料下載
社團事務
導師專區
e 化系統
聯合服務
網路空間
學務位置
社團活動
工讀生專區
華醫入口網站

:::
生活輔導組
一氧化碳中毒大學生2死3傷,使用瓦斯熱水器,一定要保持通風!!
2014年2月20日  14:28:30

嘉義市在元旦下午傳出一則可用熱水器時,可能燃燒不完全而產生一氧化碳,致二人死亡、三人受傷之不幸消息,嘉大校方對學生發生此一不幸事件深表遺憾。

嘉義市消防局災害預防科指出,一日下午16時許,位於興業西路一集合住宅5樓住家發生一起2人死亡、3人受傷之一氧化碳中毒事件,經消防局調查現場為嘉義大學學生租用套房,該戶燃氣熱水器裝設於加裝窗戶之陽台內,且熱水器屬屋外型,由於可能天冷陽台窗戶緊閉造成空氣不流通,其中1男子使用熱水器時可能燃燒不完全而產生一氧化碳,擴散至其他房間造成5人疑似一氧化碳中毒,其中1人現場無生命跡象,1人送往聖馬醫院後不治,另3人分別送往部嘉及嘉基醫院救治,意識清醒。

為防範悲劇再度重演,嘉義市消防局呼籲市民應檢視居家燃氣熱水器裝設位置是否正確,室內燃氣熱水器須裝設強制排氣型熱水器,以確保安全。且民眾在使用瓦斯熱水器時,務必打開窗戶,讓屋內空氣流通,防止一氧化碳中毒意外發生。

(最後修改日期 : 2014-02-20 02:55 PM)



上一則上一則        下一則下一則