:::中華醫事科技大學 學生事務處 Office of Student Affairs
FAQ 常見問答集

生活輔導組
學生校園安全維護意識
2018年10月31日  16:41:12

學生在校安全應注意事項:

(一)學生上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,務必儘量結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所。

(二)同學應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。

(三)課後社團及課後照顧班或自習班級之教室應集中配置,減少放學後樓層出入口動線,便於加強管控人員出入,在校遇陌生人或可疑人物,應立即通知師長。

(四)遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往,應隨時注意自身安全,切勿聽信他人的要求,交金錢或隨同離校。

(五)在校外發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人的地方或周邊最近愛心(便利)商店,並大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。

各位同學可至軍訓室防災專區內,參考校園周邊危險熱點地圖,多加注意個人安全。

(最後修改日期 : 2018-10-31 04:51 PM)