:::中華醫事科技大學 學生事務處 Office of Student Affairs
FAQ 常見問答集   
登入   
回首頁   
最新訊息 2020年8月8日

:::
最新訊息
業務組織
e 行事曆
弱勢學生基金募款收入明細
獎助生與工讀生權益專區
導師名單
導師聘書下載
YouTube活動花絮
大教卓業師健檢
品德教育
導師會議資料
學生事務會議資料
校園無障礙地圖
就學補助
內控作業程序
獎助學金
重要宣導
活動報名
活動成果
學務法規
資料下載
社團事務
導師專區
e 化系統
聯合服務
網路空間
學務位置
社團活動
工讀生專區
華醫入口網站

:::
衛生保健組
菸害宣導電影節微電影創作徵選活動(服務學習連結)
2012年10月15日  16:30:00

中華醫事科技大學「菸害宣導電影節」微電影創作徵選活動簡章

服務學習首頁連結內容查看我要報名

 報名簡章下載          劇本範例(一)      詳細劇本範例(二)

 

 

壹、           計畫緣起:

  藉由舉辦「菸害宣導微電影創作徵選」活動,推動全校菸害意識我支持無菸校園,推動勇敢拒絕菸害生活風氣,並深化身體健康價值題材。本活動配合相關單位及機構(如:胸腔病院、衛生局、環保局等),內容涵蓋全台30幾所大專院校畔社區相關人文故事,以「微電影」形式勇敢拒絕二手菸及三手侵入生活的文化題材。

 

貳、           計劃內容:

一、     徵選主題:

(一)  以「中華醫事科技大學菸害的傳達」為作品主題(背景),可以是愛情、友情、親情、懷舊、趣事皆可作為電影題材,不論是敘事、表演、詩詞、藝文,以劇情、動畫或紀錄等方式表現,就是要尋找關於「菸害的傳達」的題材,將人文故事與菸害連結,用影像紀錄的方式真實表達出來。

(二)  劇本可自行創作或引用相關出版刊物故事作為電影腳本。

 

二、     影片規格:

(一)  拍攝機具:不限種類、畫素、檔案格式(舉凡:智慧型手機、家用DV、專業攝影機或行車紀錄器…等)。

(二)  繳件規格:一律轉換為DVD格式送交主辦單位衛保組彙整。

(三)  影片元素:必須含片頭、片尾等元素。

(四)  影片長度:全長以3-10分鐘以內,含片頭、本體及片尾之長度。

(五)  影片取景:限制片中場景3/1需在中華醫事科技大學校內。

 

三、     報名資格:不限

 

四、     獎勵:

首獎:一名,製作費5,000元【等值獎品】,獎狀一禎。

貳獎:一名,製作費3,000元【等值獎品】,獎狀一禎。

叁獎:一名,製作費2,000元【等值獎品】,獎狀一禎。

佳作:三名,獎狀一禎,折抵服務時數10H(適用在本校在校生)

入圍獎:折抵服務時數5H(適用在本校在校生)

 

 

五、     報名方式:

(一)  報名表及簡章:

1.     可至中華醫事科技大學衛生保健組櫃檯索取報名表。

2.     可至中華醫事科技大學→學務處→資料下載→衛生保健組→菸害專區下載報名表。

(二)  附送文件:

1.       參賽報名表紙本1份。

2. 參賽影片DVD光碟3片,製作相關資料3片,光碟封面需註明「影片名稱」,活動小組將給予「影片編號」。

3.       影片簡介300字以內(請附電子檔)。

4.       製作團隊簡介300字以內(請附電子檔)。

5.       劇照4張(請附電子檔)-解析度300dpi以上,檔案大小至少1M

(三)  收件方式:

1.          收件期限:1011108日前(以郵戳為憑,逾時不予受理)

2.       收件地址:郵寄「717-03臺南市仁德區文華一街89(中華醫事科技大學)~

衛生保健組-菸害宣導微電影創作徵選小組 收」。

3.       作品收件均以郵寄為限,校外人士不接受人員送達。

 

六、     評審方法:

(一)  評審委員:

1、遴選具電影、醫療及護理之專家、學者3名及主辦單位指定2名(合計5名)擔任評審委員。

2、評審中共同推派一位委員擔任「評審長」。

3、委員必須嚴守保密與公正原則。

4、遴聘委員必須在規定時限內審查完畢參賽作品,並予以給分。

 

(二)  影片審查:

1、初審:

(1)參賽作品由各評委自行評定,是否符合「入圍」資格。

(2)獲得「入圍」評定者取多數票前10名得以進級,進入複賽。

2、複審:

(1)集體評審:由活動小組徵詢各委員最適當之時間,同時對進入複審之影片進行觀賞及審查意見討論與溝通。

(2)個別評審:若委員無法參加集體審查時,得與活動小組召集人提出個別審查之申請,但必須於規定時限內提出評分結果。

 

(三)  統計:

1.  由活動小組將各委員評定之結果,統計總分再以平均值作為得獎成績。

2.  評分表評審簽名欄需由各委員親簽以示負責。

 

(四)  評分標準:

創意表現30

編導手法30

拍攝技巧20

後製技術20

 

(五)  糾紛處理:

1.  每一組只能獲得一個獎項,如有同分,將由評審協議後選出。

2.  若有參賽者對評選結果不滿,發生抗議事件,將由評審長作最後裁決。

3.  不服從評審結果及評審長裁決者,註銷參賽資格。

 

七、     注意事項:

(一)  參賽即視同作品內容願無償提供「主辦單位」相關活動行銷之用,以及在有線電視頻道中播出。

(二)  入圍作品須配合「菸害宣導電影節」播映場次之安排,導演或拍攝團隊需配合出席相關座談會(出席費另行辦理,播放場次或為社區或為廟會)。

(三)  參賽作品如牽涉智慧財產權爭議,由著作人自行負責;得獎作品如確定違反相關法規,須退回獎狀與製作費。

(四)  得獎者須同意「菸害宣導電影節」主辦單位故事館典藏該部得獎作品,日後基於行銷「菸害宣導電影節」之目的,得適度使用劇照、影像等圖文資料。

(五)  參賽作品不予退還,請自行備份。

(六)  本活動不提供製作過程之費用,作品負責人相關支出費,需自行評估,若無法配合,則視為自動棄權。

(七)  參加比賽所需之音樂選曲或影像,如涉及相關著作財產權時,需自行取得著作財產權授權同意等證明文件,主辦單位得要求提出證明外,並簽署音樂版權切結書,如音樂屬自行創作者,請於影片介紹中註記說明。

問題洽詢

【電話及傳真】:06-2671295  菸害專案承辦人員 喬治先生

 

參考短片

http://www.facebook.com/photo.php?v=430826013608139&set=vb.100000422311399&type=2&theater

(最後修改日期 : 2012-10-15 04:31 PM)



上一則上一則        下一則下一則